友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
为建设全面体现新发展理念的城市献计出力
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-03-19 21:28:11
成都政协李仲彬主席专访谈话
 
“衷心感谢组织的信任和委员们的重托,这是对我做好工作的莫大鞭策和鼓舞。”作为新任全国政协委员和新一届成都市政协主席,李仲彬在全国两会期间接受本报记者专访时表示。
如何谋划未来5年成都市政协履职工作?李仲彬表示,首先,成都市政协将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察四川重要讲话精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实中央、省委、市委重大决策部署,充分发挥政协职能作用,全力助推成都加快建设全面体现新发展理念的城市。
其次,要在强化政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。广泛凝心聚力,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引路旗帜,全面贯彻中共十九大精神和习近平总书记对新时代政协工作的新要求,广泛凝聚深入贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署的共识合力,切实把思想和行动统一到奋力实现新时代成都“三步走”战略目标上来,确保市委中心工作推进到哪里、政协履职重点就跟进到哪里。
 第三,要在致力建言参政、加强民主监督上下功夫。强化以人民为中心的发展思想,紧扣成都全面建设现代化新天府、增强“全国重要的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和国际综合交通通信枢纽”支撑功能、发展新经济培育新动能加快建设现代化经济体系、发展开放型经济全面融入“一带一路”建设等,认真开展协商,积极有效建言,合力推动成都经济高质量发展。强化民主监督,聚焦成都加快建设美丽宜居公园城市、打造国际门户枢纽城市等,深入调研视察,助力促进“一尊重五统筹”要求全面落实。主动参政议政,围绕成都深入推进全面创新改革“一号工程”、加快实现超大城市治理能力现代化等,积极提交提案,反映社情民意,助力增强城市持续发展能力、民生福祉持续改善。
第四,要在注重能力建设、着力强基固本上下功夫。着力提升政治把握能力,有效发挥政协党组在政协组织中的作用,确保新时代党的建设新部署新要求在政协落到实处;着力提升合作共事能力,完善沟通机制,搭建更多平台,密切与市级民主党派、工商联的联系合作,支持他们在政协更好履行职能、发挥作用;着力提升委员履职能力,改进委员服务管理,加强委员学习培训,增强委员履职本领,更好发挥委员主体作用;着力提升服务保障能力,切实提高履职服务保障水平;着力提升协同互动能力,合力推动全市政协事业不断实现新发展。
新时代开启新征程,新目标呼唤新作为。李仲彬表示,成都市政协将在中共成都市委的坚强领导下,团结奋斗、争取更大进步,开拓创新、争取更大作为,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标贡献更多智慧和力量。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览