友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
简阳市政协机关关于2017年部门预算编制的说明及关于财政拨款“三公”经费2017年预算情况的说明
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-05-05 09:30:04

 

 

 

 

简阳政协关于

2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

 根据《中共简阳市委办公室关于印发<简阳政协机关职能配置、内设机构和人员编制方案>》(简委【200227号)文件精神,中国人民政治协商会议四川省简阳市委员会是中国人民爱国统一战线在简阳市的组织,是中国共产党领导下的多党合作制度在地方的重要机构。简阳政协机关是政协简阳市委员会的办事机构,担负着政协简阳委员会履行政治协商、民主监督、参政议政主要职能的秘书、参谋、服务和联络等日常工作。主要负责:

1)负责政协简阳市委员会的全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会和政协名义召开的其他重要会议的会务工作。

2)组织实施政协简阳市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

3)负责委员视察、参观、调研、研讨、座谈等日常活动的具体组织工作。

4)负责政协工作情况的对内对外宣传,收集反映各界人士的意见、建议。

5)负责对市委、市人大、市政府有关部门的联络、协调和互相配合工作。

6)负责政协所开展活动的组织联络和机关的文秘、政工、后勤等管理工作。

7)负责职权范围内的人事任免和机构调整申报工作。

8)负责讨论和协调加强机关建设以及改善政协服务设施的重要事项。

9)承办市政协主席、副主席、秘书长交办的其他工作事项。

(二)2017年重点工作任务

2017年,简阳政协机关全年重点工作任务主要有:

1、筹备、召开简阳政协十四届一次全体委员会;

2、筹备、召开简阳政协十四届常委会;

3、推选在简成都市政协委员,组织开展相关活动;

4、完成简阳政协十四届一次全体会议及会后提交的提案办理工作;

5、完成市委、市政府督办的重点协商课题;

6、召开2017年新年、中秋茶话会;

7、组织委员开展调研;

8、文史资料收集;

9、完成机关其他日常事务。

二、部门概况

(一)机构设置

简阳政协机关为一级预算单位,单位下属二级预算单位0个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)人员结构

简阳政协机关人员编制共计26人,其中:机关行政编制21人,机关参照公务员管理编制0人,行政工勤编制5人;无下属单。驻会主席、常委、委员20人,实有人员共计46人。

三、收支预算总体情况

2017简阳政协机关收入预算总额为562.45万元,其中:当年财政拨款收入562.45万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,教育收费收入0万元,转移性收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算562.45万元。

四、支出预算安排情况

2017简阳政协机关部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担政协全会、常委会、委员调研等相关工作,含基本支出和项目支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出458.28万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出

(二)教育支出24万元,主要用于培训支出。

)社会保障和就业支出34.92万元,主要用于:未归口管理的行政单位离退休支出。

)医疗卫生与计划生育支出24.93万元,主要用于:行政单位医疗和公务员医疗补助支出。

)住房保障支出17.45万元,主要用于:住房公积金支出。

 

 

简阳政协办公室关于财政拨款

“三公”经费2017年预算情况的说明

 

简阳政协机关财政拨款三公经费2017年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017简阳政协机关根据外事管理部门安排的出国计划,拟安排出国(境)团组0,出国(境)0人。安排出国(境)经费预算0万元,与上年决算持平,主要原因是无出国计划

二、公务接待费

2017简阳政协机关安排公务接待费预算2.5万元,较上年决算下降120%(或与上年决算持平)。主要原因是八项规定,厉行节约

2017年公务接待费计划用于外区市县政协交流等事项等接待工作。

三、公务用车购置及运行维护费

2017简阳政协机关安排公务用车购置及运行维护费预算5.6万元,较2016年决算下降200%(其中:公务用车购置费预算0万元,与上年决算持平);公务用车运行维护费预算5.6万元,较上年决算下降200%。主要原因是公务车数量由6辆降至2

2016年安排公务用车购置经费0万元,拟新购公务用车0辆,其中:安排经费0万元,新购一般公务用车0辆;安排经费0万元,新购执法执勤用车0辆;安排经费0万元,新购特种专业用车0辆。加上新购车辆,单位车辆保有量预计达到2辆,其中:轿车0辆,商务车1辆,客车1辆,……

2017年安排公务用车运行维护费5.6万元,用于2辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。

 

 

简阳政协机关2017

财政拨款“三公”经费预算情况表

 

2017年财政拨款预算数                      单位:万元

 

项    目

2017年财政拨款预算数

合    计

8.1

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

2.5

3、公务用车费

5.6

    其中:(1)公务用车运行维护费

5.6

      (2)公务用车购置费

0

附表:

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表-1

4.支出预算总表

5.项目支出预算表

6.工资福利支出预算表

7.日常公用支出预算表

8.对个人和家庭的补助预算表点击下载此文件

9.三公经费统计表

 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览