友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
简阳市政协办公室2015年部门决算
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-12-06 15:35:10
点击下载此文件简阳政协办公室2015年部门决算
编制的说明
 
按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
一、基本职能及主要工作
(一)基本职能
根据《中共简阳市委办公室关于印发<简阳政协机关职能配置、内设机构和人员编制方案>》(简委【2002】27号)文件精神,中国人民政治协商会议四川省简阳市委员会是中国人民爱国统一战线在简阳市的组织,是中国共产党领导下的多党合作制度在地方的重要机构。简阳政协机关是政协简阳市委员会的办事机构,担负着政协简阳委员会履行政治协商、民主监督、参政议政主要职能的秘书、参谋、服务和联络等日常工作。主要负责:
    (1)负责政协简阳市委员会的全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会和政协名义召开的其他重要会议的会务工作。
    (2)组织实施政协简阳市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。
    (3)负责委员视察、参观、调研、研讨、座谈等日常活动的具体组织工作。
    (4)负责政协工作情况的对内对外宣传,收集反映各界人士的意见、建议。
    (5)负责对市委、市人大、市政府有关部门的联络、协调和互相配合工作。
    (6)负责政协所开展活动的组织联络和机关的文秘、政工、后勤等管理工作。
    (7)负责职权范围内的人事任免和机构调整申报工作。
    (8)负责讨论和协调加强机关建设以及改善政协服务设施的重要事项。
    (9)承办市政协主席、副主席、秘书长交办的其他工作事项。
    2015年度,我机关共设科级办事机构1个:政协办公室;设科级工作委员会7个:提案工作委员会、学习文史工作委员会、财政经济工作委员会、农业工作委员会、社会工作委员会、教文卫工作委员会、联络工作委员会。我机关共有编制22人,其中行政人员17人,行政工勤人员5人。退休人员28人。
(二)主要工作
2015简阳政协办公室部门支出保障机构正常运转、完成日常工作任务以及组织召开政协全会、常委会、主席会,组织简阳政协委员、常委及在简的上级政协委员调研、培训等。
二、部门概况
简阳政协机关共有行政单位一个。
三、收支决算总体情况
2015年简阳政协机关收入决算总额为598.99万元,其中:当年财政拨款收入598.99万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年减少15.24万元,主要原因人员减少
2015年基本支出决算总额为405.79万元,其中:一般公共服务支出230.88万元,社会保障和就业支出143.06万元,医疗卫生支出16.60万元,住房保障支出13.15万元,培训支出2.1万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年减少15.24万元,主要原因人员减少
四、财政拨款支出决算情况
政协财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市政协相关工作。  
基本支出,是用于保障政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出416.08万元。主要用于:日常开始
(二)教育支出10.1万元。主要用于:委员培训
(三)社会保障和就业支出143.06万元。主要用于:退休人员和在职人员社保支出
(四)医疗卫生支出16.6万元。主要用于:机关人员医疗保险
(五)住房保障支出13.15万元。主要用于:住房公积金
五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
(一)因公出国(境)经费
2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数持平主要原因是没有因公出境活动
(二)公务接待费
2015年公务接待费2.5万元,较2014年决算数下降50%,主要原因是按照中央八项规定等,厉行节约
2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元,无外事接待。国内公务接待11批次,480人,共计支出2.5万元。
(三)公务用车购置及运行维护费
2015年公务用车购置及运行维护费16.8万元,较2014年决算数下降60%,主要原因是2015年未购置一辆公务用车
2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。
2015年政协机关公务用车保有量共6辆,车辆运行维护费支出16.8万元,用于政协会议、委员活动(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
六、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
政协2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计27.67万元。(财决CS05表)
(二)政府采购情况
2015年政协采购办公设备11.5万元。
 
附表1、收支决算总表
附表1-1、收入总表
附表1-2、支出总表
附表2、财政拨款支出决算表
附表2-1、人员支出财政拨款决算明细表
附表2-2、日常公用支出财政拨款决算明细表
附表2-3、对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表
附表3、财政拨款“三公”经费支出决算表
 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览