友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
政协工作动态9月总第6期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-09-30 13:20:35

    96日,李崇喜主席带领永宁乡石泉村、上坪村部分党员干部赴蒲江县大塘镇八角井村考察学习脱贫攻坚工作经验,樊勋副主席及永宁乡有关负责同志参加考察。石泉村、上坪村党员干部就扶贫开发过程中遇到的困难和问题同大塘镇及八角井村党员干部做了交流。李崇喜主席对成都市政协、蒲江县政协大力支持简阳脱贫攻坚工作表示衷心感谢,并对下一步两个村如何开展驻村帮扶工作和脱贫攻坚工作提出了要求。

    9月6日-7日,市政协机关干部深入对口帮扶贫困村石家村与24户精准扶贫对象开展一对一结对帮扶走访。详细了解记录他们的家庭情况、收入情况、致贫原因以及脱贫打算、意见建议等。市政协机关将结合每户实际,进一步理清发展思路、制定精确帮扶计划、落实帮扶措施,切实做到真扶贫、扶真贫。

    9月7日,杜国英副主席带领市政协学文委部分委员及文史撰稿人调研机场占地周边乡镇(石板凳镇)文史资料积存现状。                

    9月7日,李崇喜主席到射洪坝一小和射洪坝一幼慰问教师温长伟、何晓兰。在教师节来临之际,为教师代表送去鲜花和慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。希望教育等部门进一步关心、重视改善教师的工作和生活条件,在全社会倡导关注教育、支持教育、尊师重教的良好风尚。市政协副主席蔡纯午及教科局相关领导陪同慰问。

    9月14日,黄叶全副主席带领市政协提案委及部分委员开展“关于切实加大贾家工业园区用地指标保障,助推经济发展”专题协商。市国土局、贾家镇及贾家工业园区相关负责人参加。委员们实地参观了贾家工业新区,了解工业用地规划情况,建设用地保障、供应情况,园区企业入驻及拟入驻用地需求情况,园区企业项目审查决策机制和用地时序机制情况等,对存在的土地利用规划问题、用地指标问题、遗留土地问题等,提出积极向上级争取增加和调减相应指标、优化年度用地指标使用、加强土地供后监测监管等建议。

    9月14日,成都市政协副主席金嘉祥莅简督导“成都市政协贯彻落实市委十二届七次会议精神、助推城乡高标准扶贫开发工作会”筹备工作。

    9月14日,成都市委党校常务副校长郭建平一行到踏水镇大树村调研精准扶贫工作。杜国英副主席和简阳市委农办相关负责人陪同调研。郭校长指出,这次调研的目的是为了进一步落实成都市政协副主席李铀8月对大树村扶贫调研提出的要求,各帮扶单位要合力筹集资金,在10月底前到位,解决建泰山寺提灌站及提灌站配套水渠、提灌站出水口蓄水池资金缺口问题,大树村要做好提灌站配套水渠的前期设计等相关工作。

    9月20日,成都市政协“贯彻落实市委十二届七次全会精神、助推城乡高标准扶贫开发工作会”在简召开。简阳市委书记王宏斌,简阳市委副书记、市政府市长赵春淦,简阳政协主席李崇喜等全程参加。会前,唐川平主席一行到简阳市五星乡梓桐村和禾丰镇胜利村调研,实地了解当地产业发展情况及群众生产生活情况。会上,成都市委常委谢瑞武代表成都市委、市政府作了讲话,并对下一步如何更好地开展好民主监督工作提出意见建议。唐川平主席强调, 全市政协组织、政协参加单位、政协委员要扎实有效开展民主监督活动,关注民生福祉,全力助推城乡扶贫开发工作;下一步,要持续聚焦城乡扶贫开发和建设健康成都、幸福蓉城,切实增强履职为民、扶贫济困的责任感和使命感,进一步深入了解困难群众脱贫需求,加大“造血”式帮扶力度;要重点加强对简阳市脱贫攻坚工作的关注支持,全力助推简阳市2017年全面完成脱贫攻坚任务,2018年全面融入成都市高标准扶贫开发进程,2020年与全市同步高标准全面建成小康社会,促进简阳市又好又快发展。

    9月23日-24日,李崇喜主席应邀参加成都市政协举办的“人民政协民主监督”理论研讨会。会议围绕进一步提高人民政协民主监督时效主题,就人民政协民主监督的性质定位特点、坚持的原则、范围内容及如何加强人民政协民主监督制度建设、完善程序机制等进行了讨论。

    9月25日,2016年全国老年人门球交流活动开幕式在简举行,李崇喜主席出席开幕式。            

    9月26-27日,受成都市政协常务副主席徐季桢委托,黄叶全副主席带领徐季桢副主席对口联系的周家乡谢家祠村、艳丰村部分干部赴蒲江县大兴镇水口村、炉坪村考察学习脱贫攻坚工作。成都市政协提案委、简阳政协提案委、周家乡相关负责人参加考察。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览