友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
政协工作动态8月第2期总第5期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-09-26 10:13:36

▲8月22日,成都市政协副主席李铀带领成都市对口帮扶单位到简阳市踏水镇良安村、大树村调研扶贫工作简阳政协副主席杜国英,市政协农工委及简阳对口帮扶单位负责人陪同调研。李铀副主席一行实地调研了大树村提灌站配套水渠规划地和良安村3、9组道路情况。座谈会上,李铀副主席听取了贫困村和帮扶单位对扶贫脱贫措施的介绍,对下一步的扶贫工作开展作出了具体的规划指导。

8月23日,成都市政协副主席杨小英一行到简阳市永宁乡团岭村、慈竹村督导挂点联系贫困村帮扶工作。简阳政协副主席黄叶全,天府新区资阳管委会、市政协教文卫委及相关部门负责同志陪同调研。杨小英副主席提出,要切实履行帮扶责任,精准帮扶;要做好项目的策划、可行性论证,抓好主导产业培育;要发挥部门优势,积极调动社会资源,指导和帮助贫困村完善发展规划,落实帮扶项目。

   8月24日,成都市政协副主席罗霞一行到简阳市三合镇塘坝村、石马井村督导扶贫工作。简阳市委副书记王德彰、市政协副主席樊勋,简阳帮扶部门负责人等陪同。实地调研了贫困村的扶贫措施、产业发展、基础设施和建设规划等情况。座谈会上,帮扶单位与对口帮扶村进行了工作对接和交流。罗霞副主席就扶贫工作提出了几点要求:一是要高度重视扶贫攻坚工作;二是围绕幸福美丽新村建设,做好规划;三是结合“两学一做”学习教育,落实定点帮扶责任;四是要激发村民脱贫致富的主动性、能动性。五是完善基层治理机制,实行村务公开,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

8月25日,成都市政协副主席候一平一行到简阳市周家乡船板沟村、郭家祠村督导扶贫工作。简阳政协副主席黄叶全,市政协社工委、教文卫委及对口帮扶单位相关负责同志陪同。实地调研了贫困村基本情况、致贫原因、基础设施建设以及产业发展等情况。侯一平副主席强调,对口帮扶部门和被帮扶村要按照要求,高标准做好脱贫攻坚工作;要摸清家底,找准关键环节开展扶贫工作;要充分调动村民积极性,不断提高脱贫的内生动力;要用好扶贫资金,在基础设施建设和产业发展上着重发力,提高“造血”能力。

8月26日,李崇喜主席带领三星镇共和村、双桂村部分村社干部、社员代表赴蒲江县考察学习脱贫攻坚工作经验,市审计局、三星镇有关负责同志参加考察。

8月29日,成都市政协副主席戴晓雁一行到简阳市镇金镇牌坊村、塘坊村督导扶贫工作。简阳政协副主席杜国英简阳对口帮扶部门负责人陪同。戴晓雁副主席一行实地考察了两个村的现状和扶贫工作情况,召开了对口扶贫工作启动会,对扶贫工作提出了希望和要求。   

8月29日,成都市政协副主席杨小英一行莅简民主监督简阳市扶贫攻坚工作。简阳政协副主席樊勋,市政协财经委、市委农办及扶贫办相关负责人陪同调研。深入禾丰镇碑垭村和胜利村,实地调研贫困村道路基础设施建设和无花果种植基地等产业发展的情况,听取情况介绍,并就如何实现贫困户脱贫与相关负责同志进行了深入交流。座谈会上,杨小英副主席指出,简阳市扶贫攻坚任务艰巨,时间紧迫,希望强化责任担当,坚持目标导向,发扬务实作风,汇聚各方力量切实推进各项工作的落实,努力实现中央、省委、市委对扶贫攻坚的工作要求。

▲8月29日,李崇喜主席率队赴都江堰市考察学习政协机关自身建设工作经验。简阳政协副主席樊勋、秘书长卢建民,办公室、地联委等相关人员参加考察学习。与都江堰市政协就界别设置情况、机构设置编制情况、界别和机构设置特点等开展交流座谈,学习该地先进经验。

8月29日,黄叶全副主席率队赴成都市政协考察学习成都市提案工作经验。简阳政协提案委相关人员参加考察学习。座谈会上,互相交流了提案工作中的经验和做法,简阳政协提案委认真学习了成都市政协“提案管理信息系统”开发建设的先进经验。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览