友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
简阳市政协办公室关于2016年部门预算编制说明
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-08-22 15:49:20
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入支出都反映在预算中。
 一、部门概况
    (一)机构组成
    根据《中共简阳市委办公室关于印发<简阳政协机关职能配置、内设机构和人员编制方案>》(简委【2002】27号)文件精神,中国人民政治协商会议四川省简阳市委员会是中国人民爱国统一战线在简阳市的组织,是中国共产党领导下的多党合作制度在地方的重要机构。简阳政协机关是政协简阳市委员会的办事机构,担负着政协简阳委员会履行政治协商、民主监督、参政议政主要职能的秘书、参谋、服务和联络等日常工作。主要负责:
    (1)负责政协简阳市委员会的全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会和政协名义召开的其他重要会议的会务工作。
    (2)组织实施政协简阳市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。
    (3)负责委员视察、参观、调研、研讨、座谈等日常活动的具体组织工作。
    (4)负责政协工作情况的对内对外宣传,收集反映各界人士的意见、建议。
    (5)负责对市委、市人大、市政府有关部门的联络、协调和互相配合工作。
    (6)负责政协所开展活动的组织联络和机关的文秘、政工、后勤等管理工作。
    (7)负责职权范围内的人事任免和机构调整申报工作。
    (8)负责讨论和协调加强机关建设以及改善政协服务设施的重要事项。
    (9)承办市政协主席、副主席、秘书长交办的其他工作事项。
    (二)部门组织机构及人员情况
    2016年度,我机关共设科级办事机构1个:政协办公室;设科级工作委员会7个:提案工作委员会、学习文史工作委员会、财政经济工作委员会、农业工作委员会、社会工作委员会、教文卫工作委员会、联络工作委员会。我机关共有编制24人,其中行政人员19人,行政工勤人员5人。退休人员28人。
    二、收支预算总体情况
    2016年度政协收入预算总额为566.35万元,其中年初预算566.35万元,上年结转0万元,追加0万元。
、支出预算安排情况
2016简阳政协办公室部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及组织召开政协全会、常委会、主席会,组织简阳政协委员、常委及在简的上级政协委员调研、培训等。
按支出功能分类主要用于以下方面:
(一)一般公共服务支出447.03万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出
(二)教育支出1万元,主要用于培训支出。
)社会保障和就业支出79.96万元,主要用于:未归口管理的行政单位离退休支出。
)医疗卫生与计划生育支出20.91万元,主要用于:行政单位医疗和公务员医疗补助支出。
)住房保障支出17.45万元,主要用于:住房公积金支出。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览