友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协会议
市政协召开十三届二十六次常务委员会议
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-06-27 17:12:59
6月23日,简阳政协召开十三届二十六次常委会议,传达相关会议精神,通报相关工作,专题协商贯彻落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》情况,通过相关人事事项,并开展了严肃换届纪律专题谈心谈话。市政协主席李崇喜,副主席杜国英、蔡纯午、黄叶全,秘书长卢建民和政协常委出席会议。市政府副市长李茂鸣应邀参加会议。市政协机关副科级以上领导列席会议。
 
 
会议由市政协副主席、市委统战部部长樊勋主持。
政协副主席樊勋传达了省政府变更简阳市代管关系实施工作座谈会精神;成都市委在简阳召开的简阳市领导干部大会精神和成都市政协主席唐川平莅简调研座谈会精神。
会议专题学习了《保密法》,通报了2016年简阳政协协商工作计划;“两学一做”学习教育开展情况和《关于我市房屋征收货币化安置情况》调研工作情况;专题协商了《国有土地上房屋征收与补偿条例》贯彻落实情况。
会议决定段晓黎不再担任简阳政协教文卫委副主任职务。
政协主席李崇喜就严肃换届纪律和与会同志谈心谈话,提出要求。
1.政协委员要带头遵守换届纪律。认真汲取南充拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案的惨痛教训,从自身做起,率先垂范,主动担负起营造风清气正换届环境的政治责任,时刻做到自省、自警、自重、自律,在此次换届中交出满意答卷。
2.政协委员要正确对待进退留转。今年是本届政协任期的最后一年,换届后将有部分同志不再担任政协委员、常委。希望各位委员特别是政协常委站要在讲政治、顾大局、守纪律的高度,自觉接受组织挑选,真心感激组织培养,严格遵守组织纪律,始终保持良好心态,真正做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。
3.政协委员要深刻领会换届要求。要充分认识严肃换届纪律的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,坚决守住换届的纪律红线,增强执行严肃换届纪律的自觉性和坚定性,保证换届风清气正。
    李崇喜主席在讲话中全面分析了简阳发展面临的机遇,希望广大政协委员一定要增强历史责任感和使命感,履职尽责,抢抓机遇,为推动简阳经济社会加快发展和我市政协工作再上新台阶而努力奋斗!
 
政协办公室)

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览