友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
简阳市政协第十三届委员会第五次会议开幕
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-03-10 09:54:22
       2月16日上午9时,中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第五次会议在东城新区会议中心开幕,来自全市各条战线的300多名政协委员,聚集一堂、议政建言,共谋简阳跨越争先良策。
  市委书记王宏斌,市政协主席李崇喜,副主席樊勋、杜国英、蔡纯午、黄叶全在主席台前排就座。市领导王德彰、钟世全、陈卫东、李建中、权秀峰、古华书、郑中礼、樊昌华、陈建龙、顾晓玲应邀出席会议。
  会议审议通过了《中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第五次会议议程》。
  李崇喜向大会作工作报告。
  报告指出,2015年,在中共简阳市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协始终坚持正确的政治方向,保持发展定力,与市委“思路同心、目标同向、行动合拍”,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容各方的优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为“加快建设天府新区、冲刺全省十强”做出了积极贡献。
  报告指出,一年来,市政协始终坚持以学习促提高,着力提升政协委员政治素质,增强大局意识,进一步坚定正确的政治方向;紧紧围绕全市中心工作,议大事,聚人心,当参谋,造声势。在参与中监督,在监督中服务,在服务中配合,努力使政协工作与市委、市政府工作合拍共振,成效明显;始终同市委保持高度一致,思想上同心、目标上同向、工作上同步,主动做好协调关系、化解矛盾、维护稳定、凝聚力量的工作;高度重视政协机关自身建设,按照创建“学习型、服务型、创新型”机关的要求,努力在加强自身建设上狠下功夫,确保了政协工作活跃有序、富有成效。
  报告强调,2016年是十三五规划的开局之年,是县乡集中换届之年。市政协将在中共简阳市委的坚强领导下,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持与市委“思路同心、目标同向、行动合拍”,按照“维护核心、凝聚人心、加强自身”的工作思路,重点做好三个方面工作:一是以务实建言的作风,提升推动发展的能力;二是以扎实有效的举措,提升创新突破的能力;三是以高效有序的标准,提升自身建设的能力,为建设天府新区,冲刺全省十强,全力打造四川经济发展新兴增长极,与全国全省同步全面建成小康社会,努力实现148万简阳人民的幸福生活而努力奋斗。
  大会还听取了市政协十三届四次会议以来提案工作情况报告。
  本次会议会期三天。根据议程,会议将听取和协商讨论《政府工作报告》、市人民法院、市人民检察院工作报告和相关报告,审议通过提案审查情况的报告,通过会议决议。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览