友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯领导活动
简阳市第十三届委员会第五次会议胜利闭幕
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-03-09 09:08:02
       肩负全市148万人民的重托,满怀加快简阳发展的热切愿望,中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,于2月18日下午,在东城新区会议中心闭幕。
  市委书记王宏斌,市政协主席李崇喜,副主席樊勋、杜国英、蔡纯午、黄叶全在主席台前排就座。
  会议表扬了2015年度优秀政协委员、提案工作先进单位和个人;表决通过了《中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第五次会议提案审查情况报告》。
  王宏斌作了重要讲话。他说,经过大家的共同努力,政协简阳市第十三届委员会第五次会议圆满完成了各项议程。2015年,在中共资阳市委、市人民政府的坚强领导下,全市上下同心同德、开拓进取,主动适应经济发展和从严治党新常态,以项目投资为抓手推动经济持续增长,以脱贫攻坚为重点增加群众福祉,以“三严三实”专题教育为主线锻造执政骨干队伍,全市呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面,实现了四大突破,展现了四个亮点,实现了“十二五”圆满收官,这些成绩来之不易,离不开政协组织和广大委员的辛勤付出。
  王宏斌强调,发展是永恒的主题。2016年是“十三五”的开局之年,是决战脱贫攻坚的关键之年。我们必须切实增强发展定力、政治定力、清廉定力,聚精会神抓党建,凝心聚力促发展,全力推动简阳科学发展、加快发展。一是凝心聚力促发展,必须把握发展形势,充分凸显简阳在全省、全国乃至全球的区位交通优势,扩大开放合作平台,广泛聚集资源要素和商机人气,带动航空都市、临空产业、全域简阳加快发展;二是凝心聚力促发展,必须找准发展定位,牢固树立全球视野和战略眼光,跳出简阳简阳,把简阳发展放到全省、西部地区乃至全国发展大格局中谋划定位,始终扭住发展第一要务,在发展方式、发展理念方面树立新的认识、新的姿态,推动简阳发展速度更快、质量更高,人民群众获得感更强;三是凝心聚力促发展,必须明晰措施抓手,坚持投资拉动、项目带动不动摇,大抓项目、抓大项目,积极谋划临空经济,发展壮大现代服务业,发挥工业“三主作用”,做大做强实体经济,统筹兼顾,切实保障和改善民生,加强干部队伍建设,切实强化党风廉政建设;四是凝心聚力促发展,必须团结一心众志成城,动员组织各方面力量积极参与简阳发展,全市政协组织和全体政协委员要牢牢把握政协事业面临的新任务新要求,切实增强做好政协工作的责任感使命感,紧扣全市工作主题主线,深入开展视察调研,积极出谋划策,发挥桥梁纽带作用,团结引导广大群众支持和参与全市建设,凝聚推动简阳发展的强大合力。各级党委要高度重视和大力支持人民政协事业发展,把政协工作纳入重要议事日程,支持政协组织依照章程独立负责、协调一致地开展工作。市委将一如既往地关心、支持政协工作,切实加强组织领导、强化工作保障,为政协组织和政协委员履职尽责创造良好条件。
  王宏斌号召:让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步抢抓机遇,开拓创新,团结奋进,加快建设天府新区、冲刺全省十强,奋力打造四川经济发展新兴增长极,为实现与全国全省同步全面建成小康社会,实现148万简阳人民的幸福生活而努力奋斗。
  会议表决通过了《中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第五次会议决议》。
  市政协主席李崇喜主持闭幕大会。他说,当前,简阳进入了加快发展的黄金期、产业的升级转型期、抢抓机遇的关键期,政协事业迎来了新的重大发展机遇,政协各参加单位和广大政协委员要学习新理论,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,不断筑牢思想政治基础,在政治方向上更加坚定;要贯彻新理念,把“五大发展理念”贯穿于政协履职的全过程和各方面,在服务大局上更有作为;要掌握新本领,大力推进履职能力建设,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,在协商建言上更有质量;要树立新作风,发挥委员在本职工作中的带头作用、界别中的代表作用,发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用和党员的模范带头作用,在自身建设上更严更实,认真思考新常态下政协工作新思路、新方法,努力提高政治把握能力、合作共事能力和调研协商能力,保持发展定力,坚持风清气正,积极推进供给侧结构性改革,全力打好脱贫攻坚战,努力推动简阳加快发展,加快建设天府新区、冲刺全省十强,奋力打造四川经济发展新兴增长极,为实现148万简阳人民的幸福生活而努力奋斗。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览