友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯议政建言
加强对企业支持的建议
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-05-18 09:58:54

 一是希望市委市政府进一步加大对企业的扶持。简阳有一部分优势企业,在全省乃至全国都很有名气,少数企业还开拓了国际市场,但仍然有一大部分企业还属于规模偏小,生产工艺落后,竞争优势不强,还需要得到市委市政府的大力扶持,特别是一些有创新技术的中小企业,希望市委市政府加大对有先进技术的企业的支持,给我们搭建平台,在税费、土地等上给予优惠,制定更加符合我们做大做强的政策措施,让我们更快地站上同行业的第一梯队,带动更多的企业上新的平台。

二是希望市委市政府进一步帮助企业解决发展中的融资问题。企业在发展中不可避免地会遇到资金问题,在这个问题上,市委市政府的领导费了很大的心,但这里我还是提出来,希望市委市政府能进一步为企业融资多想一点办法,更好地搭建银企沟通平台,定期召集金融机构代表、企业代表举行银政企联谊座谈会,为银企对接架桥铺路,帮助企业了解政府的政策导向、银行的信贷意愿,实现银行和企业面对面的对接,寻找最佳结合点。

三是希望市委市政府进一步为企业按行业搭建好平台。具体来讲,就是通过政府这个层面,把各个行业产业链连接起来,让企业抱团发展,各层面的各种信息相互交流,相互沟通,让企业随时能了解政府、行业、市场的各种变化,在生产、销售等方面随时作出调整,以动态的变化来适应市场的需求。同时,我们企业也希望相关职能部门能联动起来,如企业生产与商务销售这块,现在市场的趋势就是制造业与服务业的高度融合,特别像我们纺织服装这块儿已经是与电商高度融合了。在2011年,我们龙一公司就涉足电子商务,同成都易网科技有限公司建立合作关系,在2014年我们与成都易网科技公司进一步合作,建设个体劳动防护用品行业平台——88防护网,计划于20154月上海劳动防护用品博览会期间正式上线推出。届时我们已有的企业用户、合作厂家及其员工将成为我们的第一批会员,我们现有销售人员、合作经销商将组成我们的地推团队,负责线下网络平台的推广并为所属区域内用户提供线下体验服务。我想,这一块将是我们下一步重点突破的方向,也非常想得到市委市政府的大力支持。

Tags:

作者:佚名

  相关文章

版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览