友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯议政建言
加快城市建设的几点建议
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-05-18 09:57:45

 简阳市最近几年的发展加速驶入快车道,我市在全省的综合经济排名连续7年实现升位,2013年较2012年上升2位,列全省综合经济实力第14位,连续5年被评为丘陵地区先进县。为简阳市“建设天府新区、冲刺全省十强”打下了坚实的基础。特别是国务院、中央军委对成都新机场立项的正式批复,毗河引水工程开工,成都第二绕城高速公路、环成都经济区高速公路、成安渝高速公路和成渝城际高铁的逐步建设通车,简阳市必将成为四川“中国西部交通枢纽”的重要支撑。我和全体简阳人民一样切实的感受到了简阳市各项事业的巨大变化,同时也鼓足干劲、充满信心的干好自身工作,为自己能为简阳市的发展献上一份力量而兴奋。

由于我从事的工作在城市建设方面,对这方面的工作要熟悉一些,下面就对简阳市的城市规划建设问题提两点建议:

1 由于市委、政府提出了建设千亿电子商务物流园区的建设理念,对于推动简阳市城北片区的建设和简阳市产业发展具有重大战略意义,该项目现在正快速的推进建设,由于建设速度推进快,现有园区的基础设施建设滞后。现在各企业的场平是在自身范围内挖填平衡,这样各企业的场地标高可能就有较大差异或者造成市政道路坡度过大或坡向不合理,给今后城市的形象和市政建设造成困难。

建议加快电子商务物流园区的控制性详细规划的编制,让规划引领建设,不要让建设牵引规划,造成市政基础设施配套不完善,各企业各自为政的现象。同时在园区建设快速推进的同时要加快基础设施建设,特别是道路、雨污水管网及通讯的建设,不然项目先建成,基础设施没有跟上,项目也不能正常的投入使用。雄州大道C段和成简快速通道现在为交通道路,要加快对其进行市政道路的改造。

2 现在简阳市各项建设项目较多,拆迁量大,拆迁中的矛盾突出,社会稳定风险大。

建议市委、政府加强拆迁安置房的建设,确保安置房的建设顺利推进,按时竣工,让拆迁群众能及时的入住。安置房建设时应首先从选址开始,合理的选址,不要选择太偏僻的位置或短期内不能发展的位置,让拆迁农民以后有可能的就业机会,有方便的生活环境,其次是高标准规划设计、高质量建设、各项配套设施完善,后期物业管理有序,让拆迁户看到安置房比商品房还好,就是拆迁户不要,作为商品房也卖得出去,对他们有吸引力,让他们愿意拆迁,同时也就推动了政府的建设、支持了政府的工作。

Tags:

作者:佚名

  相关文章

版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览