友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯委员风采
为铸造工艺添彩 ——访简阳市政协委员、简阳海特铸造材料有限公司总经理韩式斌
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-05-08 09:38:51

         见到韩式斌时,他刚从生产车间视察回来。“今年我们的定单增加比较多,工人们都在加班加点进行生产,管理自然也不能放松。”他告诉笔者,西南地区的铸造企业对于铸造材料的需求量有所增加,铸造材料经营形势喜人。

韩式斌是简阳海特铸造材料有限公司总经理,也是一名新当选的简阳政协委员。从2006年来四川,已经7个年头了。“当初简阳招商引资,我就是相中了简阳各种政策的大力扶持和西南地区铸造材料业发展的大好前景。”从山东来到四川,韩式斌将一腔创业的热情倾洒在简阳这块土地上,让海特铸造材料有限公司(以下简称“海特铸材”)实现了巨大发展。

海特铸材成立于2006年,现有职工49人,其中技术人员15人。公司主要生产呋喃树脂、固化剂、涂料、封箱泥条(膏)、脱模剂(热芯盒脱砂)、粘接剂、修补膏及其他铸造材料。年产能力树脂1万吨、固化剂1万吨,涂料2000吨,其它辅助材料300吨。多年来,海特铸材位于简阳市十里坝工业区,以四川简阳海特公司为依托,秉承“敢想好学,开拓进取”的企业精神,“用户至上,诚信经营,互利互惠,共创双赢”的企业方针,坚持“奋斗三年,销售过亿,西部最大,争创全国铸造材料行业前五”的企业目标,不断创新,产品种类从单一的糠醛树脂发展到30多个产品种类。2011年公司总资产为1429万元,累计销售产品近5000吨,实现销售收入6000万元,实现利税200万以上。

一步步脚踏实地,一年年快速成长,海特铸材得到了市场的认可,在竞争激烈的商海中站稳了脚——公司生产的新一代自硬呋喃树脂以强度高、固化速度快、绿色环保、质量性能稳定、造型制芯时不需再加入增强剂,可提高铸件质量和成品率,降低成本,倍受用户好评。产品主要销往四川省内和西南地区60多家大、中、小型铸造企业,在省内同类产品市场占有率为70%

“因为我们坚持为满足顾客需要和用户成功而工作的方针,全面贯彻ISO国际质量标准,以先进的技术、优良的设备、科学的管理和完善的检测手段向顾客提供优良的产品和完美的服务,从而不断获得顾客更多的满意和信赖。”面对70%的市场占有率,韩式斌坦言,现在西部地区的有些铸造企业还在使用比较落后的粘土砂造型方法生产,但随着新一轮西部大开发的深入推进,随着外商和国内企业对铸件精密度要求的提高,这些企业将慢慢向树脂砂造型转型,“所以,我们的市场潜力非常大”!

“企业的发展离不开各级领导的关心和支持。”韩式斌说,一个有社会责任心的企业才能实现自身的更好发展。正是如此,近年来,他积极响应简阳市工商联牵头的“一帮一助”活动,为帮扶弱势群体出一分力。“当选政协委员后,感觉肩上的担子更重了,不仅要管理好企业,为我国铸造工艺添彩,还要为经济社会发展鼓与呼。”他表示,会认真学习政协知识,主动参加政协活动,尽早融入政协大家庭,为发展建诤言,为民生献良策。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览