友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研报告
关于确保城市正常足够供水的建议案
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-04-09 08:55:42

 关于确保城市正常足够供水的建议案

 

2005年底建成简阳城区饮水工程后,随着水质的极大改善和城市建设提速,供水区域急剧扩大和户成倍增加,年供水近年猛增到700余万吨(出厂水),比2005年前增长近4倍,供水人口增加近一倍,已达25万余人,由于现水厂自1991年建成已有20年,亲热建引水管偏小,引、供水规模已达极限。目前日供水量缺口已达8000吨左右。如果简阳城市规模继续扩大,供水人口再进一步增加,日供、需水的缺口将超过1万吨以上。简阳城市供水现已面临超规模供水引起社会不稳定,而且将直接影响到简阳城市建设和经济社会的持续发展。因此,特提出以下建议案:

一、按照简阳中等城市发展规划,综合考虑近期和远期的用水需求,提请市委、市政府根据龙腾供水公司的方案建议,尽快研究决策、科学规划新建第二条引水管线和第二水厂。

二、积极争取项目资金,对简阳老城区的旧管彻底更新改造以降低水损保证市民的正常用水。

 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览