友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研报告
关于规范小区物业管理,构建和谐社区的建议
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-04-09 08:54:06

 关于规范小区物业管理,构建和谐社区的建议

 

随着简阳经济的发展,城市居住小区建设发展很快,各物业管理公司纷纷呈现,物业管理急需规范,部分居住小区收费现象十分严重,经常引起民愤,影响社会和谐气氛,主要表现在:

1.部分小区 物业管理费收取没有经过物价局的审批,自定收费标准;

2.部分小区物业管理部门停车费随意自定,没有经过物价部门的审批。比如:川空小区的物管公司经常自行出台停车费的收费文件,每月停车费(露天)有时100元,有时达到200300元人民币!且没有物价主管部门的审批文件。

3.部分小区物业管理公司巧立名目收取费用,并且不能出具正式发票。如“卫生费”等。

4.物业管理不规范,缺乏统一的管理要求,整体形象较差。

建议:

1.相关部门应加大国务院《物业管理条例》的贯彻、宣传力度。

2.政府应按照国务院《物业管理条例》的要求,规范、监督物管公司的经营行为。

3.探讨对物管公司的工商注册、经营许可设定一些必要的人员、资料条件等要求。

在全市范围内规范物管公司的管理要求,比如:收费标准应该公示;收费依据(物价局的审批文件)应该公示;物业管理标准统一等,以提升城市管理形象。

5.政府物价部门应加大对物管公司乱收费现象的调查、监督和处罚,迅速纠正上述现象。

2011125

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览