友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯领导活动
简阳市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-01-28 14:49:41

中国人民政治协商会议

简阳市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

肩负全市147万人民的重托,满怀加快简阳发展的热切愿望,中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于2013年1月11日下午,在简阳市东城新区会议中心胜利闭幕。

市委书记王宏斌,市委副书记、市长赵春淦,市政协主席李崇喜,副主席李泽、樊勋、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民在主席台前排就座。

会议表彰了2012年度优秀政协委员、优秀提案、政协提案承办先进单位;通过了《简阳政协第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告》。

市委书记王宏斌作了题为《同心同德 共促跨越奋力谱写建设天府新区冲刺全省十强新篇章》的讲话,他说,经过大家的共同努力,政协第十三届简阳市委员会第二次全体会议圆满完成各项议程。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。是一次团结民主、凝聚力量的大会,是一次集思广益、催人奋进的大会。会议的成功召开,对于动员全市社会各界同心同德、共促跨越,奋力谱写建设天府新区冲刺全省十强新篇章具有十分重要的意义。

王宏斌指出,2012年,市政协和全体政协委员,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,工作有声有色、可圈可点。一是始终坚持了正确的政治方向;二是有力服务了加快发展大局;三是有效促进了民生改善;四是广泛凝聚了发展力量;五是全面加强了自身建设。

王宏斌指出,要客观估价一年来的工作,坚定跨越发展的信心和决心。2012年,我市紧紧围绕市第十四届党代会第一次会议确定的目标任务,以加快发展为主线,以“项目推进年”为抓手,务实创新、拼搏奋进,经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定、人民安居乐业,实现了有速度、有质量、有效益的科学发展。把握机遇,迎难而上,扎实抓好了事关简阳发展全局的两件大事;扭住关键、强力突破,扎实抓好了产业支撑、城建攻坚、交通突围、土地保障、投融资体制五项重点工作,强力推动各项事业齐头并进,收获了经济社会发展的累累硕果。

王宏斌要求,要认真学习贯彻市第十四届党代会第二次会议精神,充分凝聚跨越发展的广泛共识,坚定不移地把“两化”互动、统筹城乡发展总体战略作为推进简阳发展的主路径和主引擎。一是以八个产城一体单元为重点,构建多点多极支撑的发展新格局;二是以山区型、浅丘型、城郊型三种新农村建设模式为抓手,推进农村产村相融发展;三是以优化工业化、城镇化布局为方向,促进“两化”互动良性发展;四是以“六位一体”城镇化发展体系和“六位一体”规划体系为引领,推动城镇化科学发展。

王宏斌强调,全市政协组织和广大政协委员,要深刻理解、准确把握市第十四届二次党代会精神,坚定目标、统一认识,以高度的责任感和强烈的使命感,坚定不移地执行市委决策部署,自觉做到与市委思想同心、目标同向、行动同步,把所有力量、所有才气、所有智慧凝聚到党代会确定的目标任务上来,贡献到建设天府新区、冲刺全省十强的宏伟事业中去。充分履职尽责,凝聚推动跨越发展的强大合力,始终围绕第一要务,在服务发展大局上发挥新作用;要把握团结民主主题,在构建幸福简阳上做出新贡献;要扎实开展民主监督,在推动工作落实上增添新动力。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,围绕市第十四届党代会第二次会议确立的目标任务,开拓创新、奋发有为,同心同德,共促跨越,不断开创政协工作新局面,奋力谱写建设天府新区、冲刺全省十强新篇章。

会议通过了《政协简阳市第十三届委员会第二次会议决议》。

政协主席李崇喜致闭幕词。他说,新形势新任务,为政协工作带来了新挑战,也为各位委员施展才能,实现抱负提供了更加广阔的舞台,希望各位委员切实肩负起加快我市发展的重任,倾情履职,不断开创政协工作新局面,竭尽全力为全市人民谋福祉。要强化核心意识,做党的方针政策的坚定执行者;要紧扣发展主题,为全市经济社会发展建言献策;要发挥自身优势,为建设和谐幸福新简阳献计出力;要加强机关建设,不断开创政协工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览