友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
李崇喜主席在市政协十三届二次全会闭幕式上的讲话
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-01-28 14:48:06

简阳政协

第十三届委员会第二次会议闭幕会上的讲话

(2013年1月11日)

简阳政协主席    李崇喜

各位委员、同志们:

简阳政协第十三届委员会第二次会议,在中共简阳市委的坚强领导和市人大、市政府及相关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。

市委、市政府对此次会议高度重视。会前市委常委会专题听取会议筹备工作情况汇报,会中市委、市政府领导亲临指导,认真听取委员的建议意见,与委员共谋发展良策。刚才,宏斌书记发表了重要讲话,充分肯定了市政协的工作,就如何做好2013年乃至今后的政协工作,提出了明确的要求。宏斌书记的讲话,对政协如何更好地明确自身定位,积极履行职能,具有十分重要的指导意义。广大政协委员要认真学习,深刻领会,全面贯彻,狠抓落实。也借此机会,向市委、市政府,以及为本次会议顺利召开给予积极关注和支持的市人大及社会各界表示衷心的感谢!

各位委员、同志们,2013年是是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我市抢抓机遇、乘势而上、跨越发展,奋力谱写建设天府新区、冲刺全省十强新篇章的重要一年,新形势新任务为政协工作带来了新挑战,也为各位委员施展才能,实现抱负提供了更加广阔的舞台,希望各位委员明确工作重点和思路,切实担负加快我市发展的重担,竭尽全力为全市人民谋福祉,扎实工作,倾情履职,不断开创政协工作新局面。

一、强化核心意识,做党的方针政策的坚定执行者

全体委员要认真学习贯彻十八大精神和市委十四届二次会议精神,领会其要旨,自觉维护市委的权威,始终把政协一切工作置于我市发展的大局中,引导和带动社会各界人士与市委在政治上同向、思想上同心、工作上同步,切实维护市委的核心地位,自觉服从市委的领导,坚决贯彻落实市委的各项部署。始终做到在围绕中心中定位,在服务大局中尽职,切实把市委的主张融入政协具体工作实践中,化为全体政协委员的共同意志和行动。

二、紧扣发展主题,为全市经济社会发展建言献策

全体委员一定要牢固树立发展是第一要务的观念,立足发展,服务发展,促进发展。要紧紧按照市委十四届二次党代会作出的决策部署,就天府新区规划、临空经济前期基础工作、工业提质升级、城市基础及配套建设、加快项目建设、招商选资、优化经济结构、提高经济增长质量和效益等重大课题,深入开展调查研究,建有用之言,献务实之策。以强市惠民为重点,以改善民生为基点,就教育、医疗、社会保障等课题提出具有前瞻性、针对性和可操作性的建议,为市委政府谋利民之策,立发展之论。

三、发挥自身优势,为建设和谐幸福新简阳献计出力

广大政协委员要自觉保持同各界别群众的联系,少说空话、多干实事,真正做到“沉下去”与“浮上来”相得益彰,一方面宣传市委、政府工作方针、政策,传递市委、政府的声音,主动解疑释惑排民忧,化解矛盾聚人心。另一方面把基层实情和人民群众对市委、政府的意见建议反映上来,道真情,讲实话,献良策,使政协成为市委政府与各界群众相互沟通的桥梁和纽带。要通过协商、视察、调研等活动,采贤言,集善议,多沟通,勤协调,求大同,存小异,为创建和谐简阳献智出力。

四、加强机关建设,不断开创政协工作新局面

政协机关应进一步大胆创新,使政协工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。要坚持以感情为纽带,搭建联谊平台;以活动为载体,拓展履职舞台;以宣传为手段,展示委员风采。要进一步强化服务意识,充分发挥政协组织的集合效应和整体功能,真正把政协机关建设成为“委员之家”。

各位委员、各位同志,一元复始,万象更新。让我们在十八大精神指引下,全面贯彻市委十四届二次会议精神和本次会议决议要求,不负人民期望,奋力谱写建设天府新区、冲刺全省十强新篇章,为实现147万简阳人民的幸福生活而努力奋斗!

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览