友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2012第2期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2012-03-30 17:08:47

政协召开十三届一次常务委员会议

3月22日,简阳政协召开十三届一次常委会议,传达相关文件精神,通过十三届政协相关工作规则和办法,部署2012年工作,并进行了相关人事事项。市政协副主席李泽、樊勋、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民和政协常委出席会议。市政协机关副科级以上领导列席会议。

政协主席李崇喜主持会议。

政协副主席李泽传达了全国、省、资阳市政协会议主要精神及简阳市委十四届三次全体会议和农村工作会议主要精神;市政协副主席、市委统战部部长樊勋通报了换届以来市级部门主要领导任免情况;

会议审议通过了《简阳政协十三届委员会委员管理办法》、《简阳政协十三届委员会常委会工作规则》、《简阳政协十三届委员会提案实施细则》、《简阳政协十三届委员会工作委员会组织通则》、《简阳政协十三届委员会民主评议办法》、《简阳政协2012年工作要点》。

 

会议审议同意,简阳政协第十三届委员设工作机构7个:提案工作委员会、学习文史工作委员会、财政经济工作委员会、农业工作委员会、社会工作委员会、教文卫工作委员会、委员联络工作委员会。

会议审议通过:郭文莉、王游修同志任市政协十三届委员会副秘书长,毛长春等13位同志任市政协相关工作委员会主任、副主任。

政协主席李崇喜在讲话中从三个方面就进一步做好政协工作提出了要求。

1、做好政协工作,必须加强对政协工作的认识。政协工作更好地发挥作用为出发点,他提出“三个强化”:一是强化机制,做到政协工作制度化、规范化、程序化;二是强化保障,为委员知情明政搭建平台,使政协建言更具针对性、可操作性;三是强化认识,增强工作的自觉性、主动性。同时,要通过工作体现政协“三有”:在党委政府中要有政协的位置,在社会中要有政协的威信,在群众中要有政协的形象。他指出,要加大政协工作的成果转化力度,要加大协商议题跟踪力度,让政治协商真正落到实处,取得实效,使政协工作在真正意义上助推简阳经济社会发展而不是浮于表面。

2、做好政协工作,必须把好方向,积极履职。一是必须坚持党的领导;二是必须适应政协工作的新环境;三是必须树立和维护政协良好的对外形象;四是必须牢记政协使命,完成政协工作,真正形成党委重视、人大关注、政府支持、政协主动、各界配合的政协工作格局。要树立“政治意识、机遇意识、大局意识、民本意识”,当好政协人,办好政协事,在历届政协工作的基础上努力使本届政协工作再上新台阶。

3、做好政协工作,政协领导和机关同志必须作出表率。一是政协主席会议成员要做到敢领导、善领导,敢协调、善协调,敢担当、善担当,搞好政协互动,真正做到分工不分家;二是常委会委员必须坚持按时参加常委会,做到积极履职,同时三思而后言,三思而后行;三是政协各专委会及机关同志要加强沟通,做到有话必听、有言慎言、有行慎行;服从党委的领导,全力支持政府工作;坚持坐班,严格签到,做到“有事早到、无事要到、不准不到”。

(办公室)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、市人大办、市政府办,市委宣传部、市委组织部、市委统战部,宏斌书记、春淦市长、德彰副书记、卫东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室            2012年3月26日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览