友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯领导活动
简阳市第十三届委员会第一次会议胜利闭幕
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-12-13 16:51:25
          肩负全市147万人民的重托,满怀加快简阳发展的热切愿望,中国人民政治协商会议简阳市第十三届委员会第一次会议在圆满完成各项议程,于12月7日下午在市文化艺术中心胜利闭幕。
  市委书记王宏斌,市委副书记、代市长赵春淦,市政协主席李崇喜,副主席李泽、樊勋、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民在主席台前排就坐。
  在主席台就坐的还有市委、市人大、市政府的在职领导,市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长;市委、市人大、市政府、市政协班子中离退休的老领导代表和第十三届政协常委。
  大会应到委员365人,实到委员334人,符合《政协章程》规定。
  会议通过了《政协简阳市第十三届委员会第一次会议决议》(草案)。


  市委书记王宏斌作了题为《同心同德  跨越前行 为实现147万简阳人民的幸福生活而奋斗》的讲话,他说,经过大家的共同努力,市政协十三届一次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员审议通过了市政协十二届常委会工作报告、提案工作报告及相关决议,听取并讨论了《政府工作报告》和其它各项报告;紧紧围绕全市改革发展稳定大局,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议,体现了高度负责的使命意识,展现了与时俱进的精神风貌。会议还选举产生了新一届政协主席、副主席和政协常委。是一次团结、民主、求实的大会,是一次集思广益、凝聚力量、催人奋进的大会,对于进一步巩固中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,动员和组织全市人民建设天府新区、冲刺全省十强,必将产生现实而深远的影响。在此,我代表中共简阳市委,向大会的成功召开,向新当选的市政协领导班子成员表示最热烈的祝贺!
  王宏斌对市政协过去五年的工作给予充分肯定,他说,五年来,市政协和广大政协委员始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量探索性、创造性、建设性的工作,为助推简阳科学发展作出了重要贡献;始终坚持围绕中心、服务大局,抓住事关简阳长远发展的综合性、全局性、前瞻性问题,组织开展重大课题研究和视察监督,为党委、政府科学民主决策提供了重要参考;始终坚持以人为本、履职为民,广泛了解民情、关心民生、帮解民困,在保障和改善民生中发挥了积极作用;始终坚持大团结大联合,拓展政协工作领域,加强与各民主党派、各人民团体、各民族、各阶层的合作,密切同海内外简阳籍人士的联系,汇聚了共推发展、共促和谐的强大合力;始终坚持与时俱进、务实创新,全面推进政协工作制度化、规范化和程序化建设,着力提高政协工作科学化水平,保持了政协事业的蓬勃生机与活力。
  王宏斌要求,市政协要着力做好三方面的工作:一要提升思想认识,坚定奋斗目标。“建设天府新区、冲刺全省十强”,是形势所需、使命所在,体现了时代要求;是优势所在、务实之举,体现了现实需要;是发展所需、民心所向,体现了群众期盼。二要凝聚各方力量,共创发展大业。要充分发挥联系广泛、内引外联的组织优势,为“建设天府新区、冲刺全省十强”凝共识、促和谐。充分发挥群英荟萃、智力密集的人才优势,为“建设天府新区、冲刺全省十强”凝智慧、聚力量。充分发挥素质优良、民主监督的独特优势,为“建设天府新区、冲刺全省十强”凝精神、鼓干劲。三要坚持党的领导,创优自身建设。不断加强政协机关建设,切实加强学习提高,增强委员意识。
  最后王宏斌号召,各位委员、同志们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,同心同德、和衷共济,主动作为、奋力拼搏,为建设天府新区、冲刺全省十强,实现147万简阳人民的幸福生活发挥更大作用、做出更大贡献。 


  新当选的市政协第十三届委员会主席李崇喜致闭幕词。他对全市政协委员提出“四个必须”:一是必须尽快进入角色,严格按照政协章程积极履行职能。二是必须时刻牢记使命,始终保持人民政协的蓬勃生机和活力。三是必须紧紧围绕中心,更加积极地服务于全市发展大局。四是开创政协工作新局面,必须牢牢把握团结民主两大主题,更加广泛地凝心聚力。
  应邀列席闭幕大会还有:非市政协委员的在简资阳市政协常委和专委会负责同志;“两湖一山”管委会、成?资工业发展区负责同志;非政协委员的市级部门及群团主要负责同志;非政协委员的民主党派主要负责同志;部分非政协委员的驻简单位、金融机构主要负责同志;部分非政协委员的学校、医院主要负责同志和部分非政协委员的企业负责同志。
     大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览