友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2011第5期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-04-21 15:11:59

5期(总第 297期)

政协简阳市委员会办公室编     二○一一年三月二十五日

 

 

政协召开十二届二十六次常委会

 

324,市政协召开十二届二十六次常委会议。会议学习了2011年中央1号文件及相关文件精神,协商讨论了我市农田水利基本建设情况,传达了资阳市政协二届五次会议精神,并通过了相关人事任免事项。

会议由市政协副主席李泽和杜国英分段主持,市委副书记赵春淦,市委常委、组织部长林传新,市人大副主任郭开俊,市政府樊昌华副市长列席会议,并做了讲话。

会议学习了2011年中央、四川省委、简阳市委一号文件精神,听取了我市农田水利基本建设情况通报。与会常委们结合政府通报、调研情况及平时工作的接触,积极踊跃地发言,提出了具体的建议和意见:一是以项目为载体,全面掀起我市水利建设的热潮;二是创新投入方式,建立多元化抗入机制;三是抢抓历史机遇,改善河东水利条件;四是创新组织形式,规范议事规则;五是加大前期工作经费投入,争取更多水利工程项目;六是加大宣传,构建节水型社会;七是深化改革,部门联动,形成工作合力。委员们还建议:尽力加快城市第二水源的建设速度,以适应城市快速发展的需要。

樊昌华副市长对政协委员积极踊跃的发言表示感谢,感谢政协委员们对农村工作的关注,尤其是对农田水利设施的关注。水利建设任重而道远,市政府一定会认真研究,花大力气逐步解决农田水利方面的问题。

市人大副主任郭开俊对政协委员积极参政议政表示赞许,他说,本次协商发言质量很高。作为一个老水利人,他建议:一是努力抓住机遇,大抓宣传,形成一种水利建设的政治优势和舆论优势;二是大抓投入,在规划设施、各类微型水利设施的整治、现有水利设施的管理上要加大投入力度。

会议由李泽副主席传达了资阳市二届五次会议精神。

会议还进行了相关人事任免事项。因工作需要,根据市委组织部提名和政协章程相关规定,经市政协十二届六十二次主席会议研究,经常委会表决,同意免去赵思荣同志政协第十二届简阳市委员会社会工作委员会主任职务。经市政协十二届六十二次主席会议研究,经常委会表决通过,任命辜凯华同志为政协第十二届简阳市委员会社会工作委员会主任,樊郡同志为政协第十二届简阳市委员会教文卫工作委员会主任。

根据资委〔201165号、简委干〔20117号、简委统发〔20113号文件精神,吴明春同志由于年龄原因不再担任政协第十二届简阳市委员会主席职务;同时增补李崇喜同志为政协第十二届简阳市委员会委员,提名李崇喜同志任政协第十二届简阳市委员会副主席。经常委会议表决通过。

吴明春同志在讲话中对市委的决定表示坚决拥护,他希望广大委员们能一如既往地关心支持政协工作,进一步加强党的领导意识、政治意识,在政协这个大家庭里和谐共事,认真履行政协的三大职能。尤其是今年的换届选举,市委、政府肩上担子很重,经济发展的瓶颈不断凸显,希望各位委员要有大局意识,为党和政府排忧解难。他在回忆60年的人生经历中说:党的事业、人民政协的需要让我们走到了一起,共同走过了一段美好的时光,蓦然回首,已经轻轻松松甩掉了60年的光阴,这里有少年时期的浪漫,青春时期的努力,中年时期的奋斗。在政协工作的八年时间里,我和我的同事们一起牵手共同奋斗,留下了许多美好的回忆,我会永远记住!最后,他在讲话中衷心祝愿简阳经济、社会在以后的发展中取得更大的辉煌!

政协党组副书记、市委统战部部长李崇喜对吴明春同志表示了深深的敬意。他说,市委安排他到政协工作,继续为简阳三先发展加油鼓劲,这是市委对政协工作、对自己的高度信任,但也感到肩上担子很重。他表示:决不辜负组织的信任和同志们的期待,尽快转变角色,做好政协工作,履职尽责,发扬团结和依靠各界的优良传统,实现高位求进。市政协将始终坚持党的领导,认真履行政协的三大职能,坚持把简阳的利益高高举过头顶,坚把人们的利益高高举过头顶,不等待、不懈怠、不观望,全力工作,将市委方针变为全体政协人的意志,服从大局,支持政府工作,使政协工作再上一个新台阶,共同维护简阳发展的大好形势。

赵春淦副书记代表市委涌涛书记对吴明春同志作了高度评价:一是充分肯定了以明春同志为班长的政协领导班子为简阳的高速发展作了大量的工作,提出了很多有价值的意见和建议,得到了市委市政府的充分许可;二是对明春同志本人在不同工作岗位上为简阳发展所做出的贡献给予了充分的肯定。同时,他还代表市委对李崇喜主持政协工作表示了良好的祝愿,希望他在新的工作岗位上,再接再厉,为简阳的发展出谋划策,献计出力。

                                  (办公室)

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、春淦副书记、传新部长、昌华副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2011325日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览