友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2011第4期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-04-21 15:11:10

 

4期(总第296期)

政协简阳市委员会办公室编     二○一一年三月十一日

 

 

 

  政协领导参加2011年春季义务植树活动

  政协关注乡镇断头路建设

 

政协领导参加2011年春季义务植树活动

 

38日,市政协主席吴明春,副主席李泽、杜国英、蔡纯午及政协部分机关干部,参加了2011简阳市义务植树活动。  

据悉,20061220日第61届联合国大会宣布2011年为国际森林年。国际森林年主要是通过开展一系列“森林为民”的主题活动,在全球范围内广泛宣传森林的作用和各地发展森林所作出的重大贡献,森林发展和人们所面临的挑战,以及森林可持续经营管理的典型事例和成功经验,以引起全世界对森林问题的关注,提高公众生态保护意识和对森林活动的参与度,激励人们行动起来,共同保护森林。

 

政协)植树 010">

我市积极响应国家的号召,发动妇联、共青团和社会团体、企业积极参加植树造林绿化,开展公民义务植树活动,以配合森林年国际行动的开展。

(办公室)

政协关注乡镇断头路建设

 

39日,市政协副主席蔡纯午带领部分政协委员,在交通局、财政局相关领导陪同下,实地调研我市断头路建设。

调研组一行实地查看了禾丰—碑垭段断头路情况,听取当地党政领导情况介绍,与当地群众代表亲切座谈,听取他们的意见。

原碑垭乡共7个行政村,辖区人口约1.8万人,1992年撤乡并镇时合并到禾丰镇,由禾丰镇统一管辖。禾丰­—碑垭段碎石路总长约7.5公里,撤乡并镇后,至今尚未硬化,道路坑洼不平,车辆进出不便,给当地老百姓的生产生活带来了较大的影响,严重制约了当地社会和经济的发展,群众希望改造道路的愿望强烈。

交通局相关领导在座谈中介绍了我市断头路建设情况:20092010年,我市共改造农村断头路152公里,十二五期间,我市共规划断头路56条,总长336公里。

蔡纯午副主席听取了相关情况介绍后,指出:改造断头路,做好交通基础设施建设,是经济建设中的一项重要基础性工作,它关系到群众利益,关系到发展大局,关系到社会稳定,是切实关注民生、解决民生问题的德政之举。要科学规划,突出重点,进一步完善交通网络。要抢抓国家对交通等基础设施建设投入加大的机遇,同时充分发挥人民群众修路致富的热情,多方筹措建设资金,积极争取项目,加快农村断头路建设步伐。

(财经工作委员会)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、春淦副书记、孙智副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2011311日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览