友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2011第3期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-04-21 15:09:56

3 期(总第 295期)

政协简阳市委员会办公室编         二○一一年三月一日

 

 


 

政协视察2011年春季开学工作

 

228日,市政协副主席蔡纯午带领教文卫委员会相关人员,在市教育科学技术局,市政府教育督导室负责人陪同下,视察我市2011年中小学春季开学工作。

视察组一行先后来到镇金学区老龙乡九义校、幼儿园、老龙乡初级中学,养石学区周家乡桂花九义校和周家乡九义校视察开学工作,了解各校师资配备、食堂卫生、教学设施、双基迎国检准备和安全保卫等基本情况。

蔡纯午副主席一行认真听取了教育科学技术局、有关学校的工作情况介绍,并就教育工作中存在的问题进行了探讨,一致认为,各校开学工作井然有序,校园整洁,师生情绪饱满,大家对此表示满意。针对偏远乡镇条件艰苦,教师住宿简陋,教师队伍不稳定;有的学校由于缺少校舍,没有建立实验室和食堂;有的学校教师缺编严重,体育设施、设备缺乏;民办幼儿园接送车严重超载等问题,视察组建议:条件艰苦的偏远乡镇学校可定点公招教师,对本市应考人员可倾斜,以利稳定教师队伍;加大必要的资金投入,完善体育器材和实验室等基本设施。研究各校教师自主集体建房路径,切实解决教师的住房问题。

蔡纯午副主席对辛勤工作在教育战线上的广大教师表示衷心的感谢。并指出:要加大对教师的人文关怀,积极想办法建设教师周转房,稳定教师队伍。各相关部门要加大对幼儿园的监管力度,尤其杜绝超载等安全隐患的发生。同时,要求各校积极做好“双基”迎国检工作。

                                          

(教文卫委员会)

                                                                           

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办、市委宣传部、市委统战部、市委政研室,涌涛书记、宏斌市长、春淦副书记、孙智副市长、筱丽副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室            201131日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览