友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2011第1期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-04-21 15:02:47

 政协信息" fitpath="t" trim="t" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t">

1期(总第 293期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一一年一月六日

 


 

 

 

  政协召开十二届二十四次常委会议

  政协委员视察并建言食品药品监管工作

 

政协召开十二届二十四次常委会议

 

新年伊始,市政协充分履行职能,听取并建言市委、政府工作。201115日,市政协十二届二十四次常委会议在市政协常委会议室召开。政协主席吴明春,副主席李泽、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民出席会议。市委常委、市委统战部部长李崇喜,人大副主任张成芳,市政府副市长樊昌华应邀参加会议。市人民法院院长吴国军、人民检察院院长潘登列席会议。

会议由市政协副主席李泽主持。

会议听取了市2010年“一府两院”工作报告和计划、财政报告(草案)并征求意见;听取了“十二五”规划纲要通报并征求意见;听取征求我市2010年《国民经济和社会发展计划执行情况报告》(草案),《财政预决算报告》(草案)意见。会议还听取了市法检两院工作报告,我市2010年党风廉政建设和反腐败工作情况通报。会议还审议并原则通过了市政协十二届五次会议相关事宜,通报了2010年度优秀政协委员,政协提案承办先进单位,优秀提案。

市委常委、市委秘书长、统战部长李崇喜,市政府副市长樊昌华在讲话中感谢政协组织和政协委员对市委政府工作的关心,并希望一如既往的关心市委政府的工作。

政协主席吴明春在讲话中充分肯定了常委们一年来所做的工作,对来年工作作出了安排,就即将召开的十二届五次会议提出了要求。

市发展和改革局、市财政局、市监察局,政协片区委员活动组、政协机关各委室负责同志列席会议。

(办公室)

 

政协委员视察并建言食品药品监管工作

 

近日,政协副主席蔡纯午带领部分委员,前往市食品药品监管局,了解并建言全市食品药品监管工作。

委员们深入南格尔生物医学股份有限公司、四川信德药业有限公司、新元制药有限公司,实地查看医药器械企业生产情况,听取公司负责同志情况介绍,并就所关心的问题进行咨询

座谈会上,食品药品监管局主要负责同志就我市2010年开展药品监管及服务医药产业发展的情况做了详细介绍。简阳市现有规模以上在产人用药品医疗器械生产企业9家,其中医疗器械生产企业3家,产值占全省四分之一,位列全省县(区、市)第一。今年以来,药监局多措并举,狠抓药械安全监管,规范药械生产经营秩序,深入开展各项专项整治,加大案件查办力度,严厉打击制售假劣药品、医疗器械的违法违规行为,为医药产业又好又快发展全力营造了最佳环境。同时狠抓招商引资和医药产业技改投资项目积极谋划我市医药物流产业园建设。

委员们对全市药品监管及医药产业发展的情况表示满意,建议:要加大药品知识的宣传力度;监管工作要与卫生改革紧密配合;加强药品销售企业的监管,与工商、卫生等部门的联合加大执法力度;加强药品、药械企业的升级档工作。

蔡纯午副主席在讲话中指出:食品药品监管与百姓利益紧密相关,希望全体食品药品监管战线人员继续认真履责进一步加大与上级的协调力度,加强队伍建设,引进人才,争取医药物流产业园区项目落地简阳促进我市食品药品监管工作更上一个新台阶。

(教文卫工作委员会)

 

 

 

 抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、孙智副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               201116日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览