友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协会议
政协十二届五次会议决议
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-02-11 10:25:48

国人民政治协商会议第十二届简阳市委员会第五次会议

 

(2011127政协第十二届简阳市委员会第五次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第十二届简阳市委员会第五次会议于2011125日至127日在简城镇举行。

会议同意吴明春同志代表市政协常务委员会所作的工作报告和胡尚钦同志代表市政协常务委员会所作的提案工作情况报告;听取并赞同人民政府市长王宏斌同志所作的政府工作报告,赞同《简阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,赞同市人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告;中共简阳市委书记赵涌涛同志作了重要讲话。

会议认为,2010年,在中共简阳市委的坚强领导下,市政府紧紧围绕 “三先”目标和“经济融入成都、发展率先资阳、成果惠及百姓、共建和谐简阳”的工作主题,开拓创新,攻坚克难,扎实工作,全市呈现出经济加快发展、事业全面进步、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。会议对我市“十一五”时期取得的辉煌成就和过去一年的工作给予高度评价。

会议认为,过去的一年,市政协在中共简阳市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领政协工作全局,认真贯彻落实中央、省、市文件精神,突出团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务大局中彰显特色,在全面履职中提升质量,为促进全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。会议对一年来常委会的工作给予充分肯定,并提出了改进意见。

会议认为,政协十二届四次会议以来,提案工作不断更新工作理念,健全工作制度,改进工作方法,强化办理,加强服务,发挥了在政协履职中的基础性作用。委员们对此表示满意。会议提出,要进一步狠抓提案质量,加强督促跟踪,着力机制建设,创新工作方法,形成工作合力,更好的服务发展。

会议认为,我市“十二五”规划纲要立足市情、抓住机遇,着力提高发展的全面性、协调性、可持续性,体现了科学发展的主题,贯穿了加快转变经济发展方式的主线;所确定的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务,符合全市人民的根本利益和共同愿望,是加快建设成都经济区经济强市,建设和谐幸福新简阳的行动指南。

会议指出,2011年是我市“十二五”发展和新一轮西部大开发“双开局”之年也是我市抢抓机遇、超常作为、跨越争先的关键之年。全市广大政协委员要增进共识,凝聚力量,服务发展,立足发展,适应发展。新形势新任务为政协工作带来了新挑战,也为广大委员施展才能,实现抱负提供了更加广阔的舞台。全体政协委员、政协各参加单位要按照市十三届四次党代会的安排部署围绕“高位求进、加快发展”的工作基调,坚持“全党抓经济、重点抓工业、关键在项目”的总体要求,紧扣“产业发展年”经济工作主题,坚持“两个统筹”,加快“两大建设”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。抓住区域合作,基础设施建设、产业培育、城乡一体发展等开展视察调研、务实建言,切实做到在围绕第一要务、推动“三先”发展中有新作为;突出民生,在促进社会保障体系建设,增加人民收入,凝聚各方力量,促进社会和谐上有新贡献;深入贯彻《中共中央关于进一步加强人民政协工作的意见》和省委、市委一系列指示精神,在坚持党的领导、加强自身建设、提高政协工作水平上有新突破。

会议号召,全市政协委员要在中共简阳市委的坚强领导下,在上级政协的有力指导下,深入落实科学发展观,政协工作放在时代大背景中去认识,放在全市大格局中去把握,把一切围绕简阳经济社会发展,一切服从和服务于简阳经济社会发展作为我们工作的出发点,做到政治协商有新思路,民主监督有新举措,参政议政有新拓展,抢抓机遇、开拓创新、凝心聚力、奋力攀登统筹城乡一体发展、统筹经济社会均衡发展,实现“十二五”良好开局,加快建设成都经济区经济强市,建设和谐幸福新简阳而努力奋斗!

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览