友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯简阳动态
政协第十二届简阳市委员会第五次会议胜利闭幕
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2011-01-30 09:39:30

       

       中国人民政治协商会议第十二届简阳市委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月27日下午在市文化艺术中心胜利闭幕。
  市委书记、市人大常委会主任赵涌涛,市委副书记、市长王宏斌,市政协主席吴明春,副主席李泽、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有毛绍君、赵燕鹰、孙智、李崇喜、钟世全、樊勋、石彦理、林传新及市人大、市政府领导,市政协常委。
  大会由市政协副主席李泽主持。

        赵涌涛书记指出,刚刚过去的2010年,是完成“十一五”规划的最后一年,也是全面推进我市经济社会加快发展的关键一年。一年来,我们积极应对宏观调控趋紧、区域竞争激烈的巨大压力和多种矛盾困难叠加的复杂局面,与全市广大干部群众一道,紧紧围绕“三先”目标和“经济融入成都、发展率先资阳、成果惠及百姓、共建和谐简阳”工作主题,以基础建设为突破、区域合作为先导、城乡统筹为支撑、党务(政务)改革为保障、民生和谐为根本,团结协作、攻坚克难、苦干实干,继续保持和巩固了经济社会平稳较快发展的良好势头。预计全年实现GDP 200亿元、同比增长16.0%,规模以上工业增加值增速达30.0%,全社会固定资产投资132亿元、增长31.2%,社会消费品零售总额55亿元、增长13.1%,地方财政一般预算收入7.5亿元、增长35.6%,招商引资到位国内省外资金74.4亿元、增长27.5%,城镇居民人均可支配收入16610元、增长14.3%,农村居民人均纯收入5690元、增长13.8%,圆满完成全年各项目标任务,奠定了“十二五”发展的坚实基础。全市呈现出产业支撑更加强劲、开放合作突破推进、城乡面貌明显变化、民生福祉大幅增加、党的建设全面加强的喜人局面。
  在分析今年发展形势时,赵涌涛书记指出,站在新的历史起点上,新任务催人奋进,新征程任重道远。坚持“两个统筹”、加快“两大建设”,既为政协履行职能提供了广阔舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。我们比以往任何时候都更加需要政协组织和广大政协委员的大力支持,更加需要全市人民的大团结、大联合,更加需要中国共产党与各民主党派、工商联、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的亲密合作。我们必须在省委、省政府和资阳市委、市政府的坚强领导下,团结一切社会力量,调动一切积极因素,汲取一切真知灼见,以更加果敢的勇气推进思想解放,以更加博大的气魄深化改革开放,以更加超凡的胆略不断开拓创新,奋力开创简阳经济社会发展新局面。
  就做好新形势下的政协工作,赵涌涛书记强调,一要围绕发展第一要务,在服务大局上做出新贡献;二要把握团结民主主题,在凝心聚力上彰显新活力;三要积极开展民主监督,在工作落实上增添新动力;四要始终牢记为民之责,在构建和谐上发挥新作用;五要努力提高履职能力,在自身建设上取得新突破。

          市政协主席吴明春在闭幕大会上讲话时说,2011年是十二五规划和新一轮西部大开发“双开局”之年,也是我市抢抓机遇、超常作为、跨越争先,主动融入成渝,早日成为成都经济区经济强市的关键之年。新形势新任务为政协工作带来了新挑战,也为各位委员施展才能,实现抱负提供了更加广阔的舞台,希望各位委员明确工作重点和思路,切实担负加快我市发展的重担,竭尽全力为全市人民谋福祉,扎实工作,倾情履职。一要树立核心意识,做党的方针政策的坚定执行者;二要紧扣发展主题,为全市经济社会发展建言献策;三要发挥特有优势,为建设和谐幸福新简阳献计出力;四要弘扬创新精神,不断开创政协工作新局面。
  大会还表彰了2010年度政协提案承办先进单位、优秀提案、优秀政协委员,通过了《政协第十二届简阳市委员会第五次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协第十二届简阳市委员会第五次会议决议》。
  应邀参加此次会议的有,中共简阳市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院的领导同志;市委、市人大、市政府、市政协班子中离退休的老领导;在简阳的资阳市政协常委和资阳市政协专委会负责同志;部分市级部门负责同志;以及部分驻简单位、金融机构、重点企业负责同志。

      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览