友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯政协动态
政协第十二届简阳市委员会第五次会议简报第三期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-25 16:09:56

中国人民政治协商会议

第十二届简阳市委员会第五次会议

 

 

第 三 期

大会秘书处                                2011125


 

政协十二届五次会议召开第二次大会

 

2011125上午,市政协十二届五次会议召开第二次大会,听取市人民法院和市人民检察院工作报告。市政协主席吴明春,副主席李泽、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民出席会议并在主席台前排就座。

会议由市政协副主席蔡纯午同志主持。

市人民法院院长吴国军同志代表市人民法院向大会报告工作。报告指出:2010年,市人民法院始终坚持三个至上指导思想,牢牢把握为大局服务、为人民司法工作主题,紧紧围绕三项重点工作简阳三先发展目标,各项工作取得了新的进步。一是强化审判职能,服务发展;二是强化为民措施,维护人民权益;三是强化自身建设,推动科学发展;四是强化监督管理,提升审判质效;五是强化党的观念,主动接受监督。在谈到2011年的工作时,报告指出:2011年市人民法院将瞄准一个目标、强化两种意识、开展三项活动、突出四个重点、健全五项机制,切实保障经济社会发展,切实回应群众司法要求,切实维护社会和谐稳定,切实提升司法公信。

市人民检察院检察长潘登同志向大会作工作报告。他指出:在过去的一年里,市人民检察院坚持强化法律监督,维护公平正义的工作主题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,认真履行法律监督职能,推动各项检察工作与时俱进,为全市经济社会又好又快发展和创建平安和谐简阳作出了新贡献。一、找准立足检察职能参与社会管理的切入点,力促社会管理创新;二、找准检察工作与大调解的结合点,力促社会矛盾化解;三、找准队伍建设的关键点,力促公正廉洁执法。报告在总结2010年工作的基础上,提出了2011年工作目标:一、强化责任感、使命感,充分运用检察职能服务发展大局;二、深入推进三项重点工作,切实维护社会和谐稳定;三、依法预防和查办职务犯罪,努力营造廉洁高效的发展环境;四、依法强化诉讼监督,努力维护司法正义和社会公平;五、大力加强队伍建设,进一步提升执法能力。

蔡纯午在讲话中指出,法检两院向政协委员报告工作,既体现了市委对政协工作的重视,也体现了法检部门对政协委员的尊重。希望大家根据两个报告,结合简阳发展面临的机遇和工作实际,为进一步促进我市社会主义民主法制建设,为全市经济社会创造稳定和谐的发展环境积极建言献策。

市人民法院、市检察院主要负责同志及十二届政协常务委员会成员在大会主席台就坐。

(编辑:李富强)

 


政协第十二届简阳市委员会第五次会议秘书处

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览