友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯规章制度
中共简阳市委办公室简阳市人民政府办公室关于进一步加强人民政协政治协商促进科学民主决策的意见
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 16:21:02

 

中共简阳市委办公室   简阳市人民政府办公室

关于进一步加强人民政协政治协商

促进科学民主决策的意见

 

为深入贯彻《中共四川省委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》(川委发〔200918号)、《中共资阳市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》(资委发〔200914号)和《中共简阳市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》(简委发〔200920号)精神,结合我市实际,现就进一步加强人民政协的政治协商,努力推进我市人民政协工作制度化、规范化、程序化和创新发展,促进党政决策更加科学化、民主化,现提出如下意见。

一、深刻认识人民政协政治协商的重要意义

(一)开展政治协商是畅通民意表达的民主渠道。人民政协是中国共产党领导的多党合作的最广泛的统一战线组织,具有最广泛的政治包容性和组织代表性, 汇集了社会各阶层、群体及其代表人物,社会各群体中意见、建议、诉求通过政协组织得以表达,各利益群体的政治权利得到具体落实。加强人民政协政治协商制度建设,有利于发展社会主义民主、建设社会主义政治文明,促进社会更加和谐稳定。

(二)开展政治协商是决策科学化民主化的有效途径。人民政协位置超脱、人才荟萃,较少受部门利益的局限,发表的意见比较客观公正,具有重要的决策参考价值。它在协商讨论中实行平等议事、求同存异的原则,听取各方意见,集思广益、博采众长,广集民智,促进决策的科学化和民主化。加强人民政协政治协商制度建设,有利于发挥我国多党合作和政治协商制度的巨大优势,提高党的执政能力。

二、坚持人民政协政治协商的基本原则

(一)坚持党委总揽全局、协调各方的原则。市级各部门要高度重视人民政协的政治协商,切实增强政治协商的理念,认真落实政治协商的有关规定,善于运用并不断完善政治协商这一重要的民主形式,统筹协调,认真组织实施好人民政协的政治协商工作。

(二)坚持在决策之前和决策执行过程中进行协商的原则。进一步完善市委、市政府及其所属部门的议事制度和工作规则,把政治协商纳入决策程序,在决策前就我市大政方针以及经济、政治、文化和社会生活中的重要问题,通过政协进行充分民主协商,广泛听取政协参加单位和政协委员的意见建议。加强决策执行过程中的协商,认真听取政协的意见建议,适时调整和完善有关决策内容,及时解决执行过程中出现的新问题。

(三)坚持民主协商、增进共识、注重实效的原则。在协商活动中要充分发扬民主,广开言路,集中民智,广纳良策,鼓励和支持政协反映社情民意,畅通社会利益表达渠道,注重民主协商成果在实际工作中的体现,为党委政府中心工作服务。力求通过协商增进共识,努力形成民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。

三、明确人民政协政治协商的主要内容

(一)市党代会、市委全委会的重要决定。

(二)市政府工作报告、全市经济社会中长期发展规划、财政预决算报告和市人民法院、市人民检察院工作报告以及重要的政府规章。  

(三)全市国民经济和社会发展中长期规划和重大建设项目。

(四)行政区划和城市建设总体规划方案及其重大调整。

(五)市委、市政府机构改革和重大体制改革方案。

(六)市政协常委参加市委、市人大常委会、市政府、市政协副职领导人选的初步推荐,以及市人民法院、市人民检察院主要领导成员的推荐。

(七)市人大常委会、市政府、市政协领导成员和市人民法院、市人民检察院主要领导成员的建议人选。

(八)各民主党派、工商联、无党派人士参加人民政协工作的共同性事务,政协内部的重要事务以及有关统一战线的其他重要问题。

(九)市委、市政府、市政协认为有必要进行协商的其他经济、政治、文化和社会生活中的重大问题。

四、完善人民政协政治协商的主要形式

(一)会议协商。政协全体会议一般每年举行一次,政协常委会议一般每季度举行一次,政协主席会议适时举行。政协全会是政治协商的最高形式,政协常委会议和政协主席会议是政协全会闭会期间的主要协商形式。市委、市政府及其部门应切实利用政协相关会议进行工作通报、协商讨论、听取意见。

(二)书面协商。市委、市政府及有关部门以书面形式征求政协的意见;或政协以建议案、决策参考、社情民意等书面形式,向市委、市政府及其有关部门提出意见和建议。

(三)恳谈协商。市委、市政府领导或有关部门负责人以约请面谈的形式,同政协领导或专门委员会负责人、政协委员进行恳谈,沟通情况,交换意见。

五、规范人民政协政治协商的主要程序

(一)协商议题的确定。协商议题由市政协各专门委员会提出,经征求相关市级部门、市政协分管领导意见后,由市政协主席会议初步议定,再由市政协党组报告市委同意后组织实施。对其他需要临时协商的议题,由提出部门直接向市政协提出,经市政协党组审定后实施。书面协商的议题,由市委、市政府、市政协及有关部门,根据实际需要确定。恳谈协商的议题,由市委、市政府或有关部门与政协商定。

(二)协商活动的准备。协商议题确定后,市委、市政府及有关部门要为政协提供了解情况、掌握政策的必要条件。在协商之前,有关部门应及时、全面和准确地准备好相关资料。需要协商的文件和相关材料,有关部门一般应在协商日前15个工作日送交市政协。临时协商的议题一般应提前3个工作日送交市政协。市政协党组要认真制订具体协商方案,围绕协商议题,组织政协委员深入开展调查研究,积极建言献策。

(三)协商活动的组织。政协党组根据市委的要求,按照政协章程和有关规定安排协商活动。市委、市政府有关领导及其相关部门负责人要积极参加政协的政治协商活动,并就协商的议题作出具体说明,开展双向交流,认真听取意见。市委办公室、市政府办公室应对有关领导和相关部门负责人参加协商活动作出具体安排。属年度计划安排的协商会议,市政协一般提前15个工作日通知与会人员;临时安排的协商会议,市政协一般提前5个工作日通知与会人员。

(四)协商意见的报送。政协要认真综合整理协商会议上提出的意见和建议,以建议案、决策参考、社情民意等形式,及时报送市委、市政府,并抄送有关部门。

(五)协商意见的处理。市委、市政府及其有关部门要及时研究政协协商提出的意见和建议,一般应在30个工作日内以书面形式向市政协反馈采纳落实情况。市政协全体会议、常委会议、主席会议协商后形成的建议案、决策参考、社情民意,市委、市政府主要负责人要亲自阅批,落实办理部门并及时反馈。列入政治协商的事项,在提交市委、市政府决策时,应附上政协报送的协商意见。

(六)协商成果的转化。政协要把已经进入决策的协商意见,作为民主监督、专题议政的重点,组织委员对重要意见、建议的采纳落实情况进行跟踪问效,推动协商成果的落实和转化。

六、加强党对人民政协政治协商的组织领导

(一)高度重视人民政协的政治协商工作。市委要从贯彻落实科学发展观、发展社会主义民主政治、促进决策科学化民主化的高度,进一步加强和完善对人民政协政治协商工作的组织领导,把政治协商摆上重要议事日程,列为重要工作内容,加强督促检查。市委主要领导要亲自过问,市委、市政府联系领导要切实负责,其他领导及有关部门负责人要根据需要参加政协会议,主动通报相关情况,认真听取协商意见。要严格按照规定的内容和程序进行政治协商,不能以通报情况的形式代替政治协商,不能以个别征求意见代替应当以组织形式进行的政治协商。不断创新和完善协商机制,深入研究政治协商理论,明确政治协商的科学内涵,进一步探索政治协商的有效形式,努力提高政治协商的实效。

(二)充分发挥政协党组在政治协商中的作用。政协党组是党在人民政协中的派出机构,在政治协商工作中肩负着领导、组织、协调的重要责任。政协党组要在市委的领导下,认真做好政治协商的具体部署、协调安排和组织实施工作。根据市委和市政府的下一年度重点工作,研究提出政治协商的议题内容、时间安排、形式选择等有关事项,充分做好协商会议的各项准备工作,确保参会人员的到会率,努力提高协商会议质量。

(三)积极搭建政协知情明政、政治协商的平台。市委全体会议、常委会议和有关重要会议,应邀请政协党组主要负责同志列席;人代会、人大常委会、市政府全体会议、常务会议和有关重要会议,应视情邀请政协有关领导或专门委员会负责人列席;人民法院、人民检察院及政府部门召开的有关重要会议,可视需要邀请政协有关人员列席。组织好政治协商的新闻宣传,努力创造政治协商的良好舆论环境。

(四)进一步完善政协委员提名推荐、协商确定的办法。政协党组要按照市委统一部署和政协章程的规定,配合市委有关部门研究换届时有关界别设置、政协委员名额、人选和常务委员人选以及届中委员调整的有关问题并提出建议。

 

 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览