友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第51期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:38:13

                         

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 


 

51 期(总第288期)

政协简阳市委员会办公室编     二○一○年十二月十日

 

理顺职权  高效管理

——政协委员调研简城镇城市管理情况

 

129,市政协主席吴明春带领市政协主席全体会议成员及政协部分委员,到我市简城镇调研城市管理情况,简城镇相关领导就简城镇城市管理情况作了详细汇报。

简城镇实际人口约15万,共16个社区,23个村,183个村居民小组,镇域经济发展迅速,预计今年生产总值将超过50亿元。

随着简城镇经济的迅猛发展,城镇管理难度也在日益增大。简城镇镇党委政府按照市委、市政府的统一安排部署,积极应对,突出重点,狠抓落实,城市管理工作质量日渐提高。在管理实践中,简城镇逐步摸索出一些行之有效的作法:一是管理机构和人员配置落实到位。简城镇统一成立各村(社区)环境卫生管理办公室,目前各办公室人员和环卫人员全部落实到位,现有二级环卫人员200余人,协管员42人;二是完善城市管理制度。结合简城镇实际,制定了《简城镇城市环境卫生管理规定》、《简城镇城市环境卫生属地管理办法》、《简城镇“二级环卫人员”管理制度》、《简城镇“门前四包”卫生管理制度》、《简城镇人民政府关于城管协管员的管理考核奖惩办法》等制度,使城市管理工作日益规范化、制度化;三是提高环卫基础设施档次;四是规范农贸市场摊位摆设;五是有序停放车辆。

认真听取情况介绍后,与会领导均对简城镇在城市管理中取得成绩给予了高度评价,并对城市管理中存在的一些问题积极讨论,建言献策。

政协主席吴明春充分肯定了简镇在城市管理中取得的成绩,并感谢简城镇在城市管理中付出的辛勤劳动。他说,我们能在简阳城区呼吸到更加清新的空气,看到更美丽的环境,走在更加规范整洁的人行道上,都离不开你们的辛勤劳动。由于政府职能划分还有待进一步完善的地方,进一步磨合的地方,因此在管理实施过程中,肯定也会存在一些问题,我们应该站在更高的高度去看待问题,从根本上想办法解决问题。同时要继续保持高昂的工作热情,继续加大城市管理力度。

政协社工委)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101210日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览