友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第50期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:37:45

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

50期(总第287期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年十二月十六日

 

发扬抗灾精神  确保全年目标任务完成

——资阳市政协在简社会组委员赴汶川考察学习

 

1213,资阳市政协委员、简阳政协副主席李泽,资阳市政协委员、简阳市检察院副检察长曾继元同志,率领资阳市政协在简社会组13名委员赴“5.12汶川大地震灾区,考察学习灾后重建工作。

当天下午,委员们首先来到地震震源中心——汶川县的映秀镇,悼念“5.12”特大地震遇难同胞。在遇难同胞纪念碑前,委员们纷纷鞠躬致哀,向遇难者表达深深的哀思。

地震已经过去了两年多,映秀镇当初地震的情形还依稀可见,特别是映秀中学,在学校遗址前,大家停下脚步,久久凝视这片废墟。

按照中央提出的恢复重建“三年目标任务,两年基本完成”的目标,震源中心的汶川映秀人民发扬伟大的抗震救灾精神,艰苦奋斗,扎实工作,灾后重建工作正有力、有序地开展。这片曾经山崩地裂,满目疮痍的土地,已经旧貌换新颜,人们安居乐业,社会秩序、社会治安良好,处处生机盎然。

在汶川县,委员们抽时看望了简阳市派往汶川挂职锻炼的干部,并座谈了解他们在汶川县挂职学习、生活、工作情况,同时也考察了解民族地区的民族政策、宗教信仰、经济发展、旅游开发等情况。

每到一处,委员们被汶川人民排除万难、万众一心、奋发图强的抗震救灾精神所感动,纷纷表示,将学习和发扬抗灾精神,在各自的岗位上勤奋努力工作,确保今年目标任务圆满完成,为把简阳早日建设成为成都经济区经济强市作出自己的贡献。

 

 

 

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010年12月16

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览