友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第47期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:34:31

                         

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 


 

47期(总第284期)

政协简阳市委员会办公室编      二○一○年十一月二十六日

 

政协关注我市城管执法工作

 

1124,市政协主席吴明春一行到我市城市管理执法局调研城管执法工作。市政协副主席李泽、杜国英、胡尚钦等参加调研。

座谈会上,市城管执法局主要负责同志向与会委员介绍了城管执法工作情况。我市城市管理执法局属四川省相对集中行使城市管理行政处罚权试点单位之一,开展城市管理相对集中行政处罚权工作,行使城区市容环境卫生、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理、河道管理(已于20105月移交水务局)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。下辖城市管理行政执法大队、市环境卫生管理所、市政园林管理所和人民公园管理所。

城管执法局围绕市委市政府的中心工作,积极探索城管执法长效机制,全面开展市容秩序、环境卫生、市政园林和公园管理工作,进一步完善了城市管理体制和机制,健全了一系列行政管理制度,实行了“网格化”管理制度和“团队”负责制,形成了“以制度管人,按制度办事”的工作格局,为我市创建省级文明、卫生、园林城市及城乡环境综合治理工作提供了坚实的保障,委员们对此予以了高度的肯定。

与会委员对城管执法工作存在的管理职责交叉、环卫设施建设、规范执法及局机关人员编制、执法人员福利待遇等问题同市城管执法部门同志进行了交流和探讨,并提出了相应的建议意见。

吴明春主席在讲话中高度肯定了城管执法局的工作。他说:城管执法局是一个新生事物,自成立以来,围绕构建和谐简阳,创建省级文明城市、省级卫生城市做了大量工作,城市的每一分变化都凝聚了城管执法人员的辛勤劳动和汗水,体现了城管执法人员的智慧和心血。他对街道违章建筑、部门职能交叉、人行道占道等问题表示了关注,并希望城管执法局能充分发挥城市管理作用,和谐有序地解决好这些问题,积极推动“和谐简阳”的建设。

(社会工作委员会)

:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101126日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览