友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第46期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:34:01

                         

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 


 

46期(总第283 期)

政协简阳市委员会办公室编     二○一○年十一月二十四日

 

 

 

  政协召开民主评议工商局、畜牧局工作总结会

  政协委员视察我市粮油储备情况

 

政协召开民主评议工商局、畜牧局工作总结会

 

1120,市政协民主评议工商局、畜牧局工作总结会在政协常委会议室召开。政协主席吴明春,副主席李泽、杜国英、胡尚钦、蔡纯午,秘书长卢建民出席会议。市委副书记周月霞、市人民政府副市长樊昌华、黄晓峰应邀参加会议。市各民主党派、工商联相关负责同志,无党派人士代表,政协机关各委室负责同志,市工商局、畜牧局班子成员参加会议。

会议由政协副主席、民主评议领导小组组长李泽主持。

政协副主席杜国英、蔡纯午分别宣读了对市工商局、畜牧局的民主评议报告,工商局局长刘德平、畜牧局局长杨益琼作了发言。

市人民政府副市长樊昌华、黄晓峰在讲话中真诚感谢政协长期以来对政府工作的关心、支持和帮助,希望畜牧局、工商局自觉接受政协的民主监督,进一步解放思想,开阔视野,创新思路,为促进全市经济又好又快发展再立新功。

市委副书记周月霞充分肯定了此次民主评议工作,她指出: 简阳处在发展的关键时期,需要政协收集民意,反映民声,为市委、市政府提供了更宽广的了解民意的平台。本次评议工作准备充分,评议过程规范有序,评议结果公正客观,对工商局、畜牧局工作提出了行之有效的意见和建议,望被评议单位虚心听取意见,针对问题切实整改。

吴明春主席对此次民主评议工作做了全面的总结。他指出,此次民主评议工作虽在我市履行民主监督职能工作中是第一次,在市委的正确领导下,取得了预期效果,达到了预定目标。他强调,要大力促进评议成果转化,进一步改进工作,助推简阳经济社会又好又快发展。

(办公室)

 

政协委员视察我市粮油储备情况

 

为充分了解我市粮油储备情况,积极为粮油储备工作建言献策,近日,市政协副主席杜国英带领部分政协委员前往市发展和改革局,对全市粮油储备情况进行了专题视察。

委员们在听取市发展和改革局主要负责人关于我市粮油储备的情况介绍后一致认为:我市粮油储备严格按照中央、省、市有关文件精神的要求,管理规范,措施到位,充分发挥了粮油储备库稳定市场、稳定价格的主渠道作用。针对存在的问题,委员们建议:一要加强对粮油储备工作重要性的认识;二要逐步增加粮油储备规模,切实做到“手中有粮,心中不慌”;三要根据物价上涨水平适当提高粮油储备和轮换费用标准。

杜国英副主席对我市粮油储备工作给予高度评价,她指出:粮油储备是事关粮食安全的大事,在稳定市场、稳定价格和保障群众基本生活方面发挥着重要的作用,我市粮食部门要严格按照相关规定的要求继续做好粮油的收储工作,进一步加强对储备粮油的管理,切实把这一惠及民生的工作抓好抓落实。

(农业工作委员会)

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101124日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览