友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第43期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:32:22

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

43期(总第280 期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年十一月四日

 

牢记使命  从严治警  确保我市治安稳定

——政协委员视察我市公安工作

 

113,市政协社工委部分委员在政协主席吴明春、副主席李泽的率领下到市公安局进行调研,全面了解今年我市公安工作情况。

公安局相关领导就本年度主要工作情况向委员们作了详细介绍,并就我市公安队伍建设情况作了重点汇报。

 市公安局在市委、市政府、市政法委和资阳市公安局的坚强领导下,在市人大、市政协的有力监督下,今年以来,简阳公安坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕我市“三先发展”、“大城市”发展战略和“把简阳建设成为全省最安全城市之一”的目标,明晰“举旗帜、硬班子、建铁军、重管理、强打击、抓服务、保稳定、促和谐”的工作思路,大力实施“主动警务”战略,扎实工作,确保了我市社会政治稳定和治安大局平稳。在谈到我市公安队伍建设情况时,公安局领导从八个方面总结了我市公安队伍建设的经验:一是坚持政治建警,二是坚持制度管警,三是坚持班子带警,四是坚持训练强警,五是坚持文化育警,六是坚持宣传树警,七是坚持从文爱警,八是坚持警示醒警。

对于我市公安工作、队伍建设情况,委员们高度关注,提出了很多建设性意见。认为在认真履行职能,严厉打击各类犯罪的同时,更要加大防护力度,打防结合,防范于未然。同时要加大公安队伍自身建设力度,建立一支“能打仗,能打硬仗,能打胜仗”的铁军。

政协主席吴明春充分肯定了我市公安工作,他说,我市公安坚持把维护全市社会政治稳定作为首要任务,助推“三先”发展,成效显著;坚持严打整治,重点突出,群众安全感不断增强;坚持狠抓队伍建设,亮点纷呈,警察形象进一步提升。同时他建议:在新形势下,公安机关要进一步扩大打击违法犯罪的力度,狠抓队伍建设的力度,工作创新的力度。

(市政协社工委)

 

 

 

 

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长、少杰副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010114日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览