友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第42期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:31:59

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

42期(总第279期)

政协简阳市委员会办公室编             二○一○年十月三十日

 

 

 

  切实履行民主监督职能 深入推进民主评议工作

  心系家乡父老乡亲 拓宽农民增收渠道

 

切实履行民主监督职能  深入推进民主评议工作

    

1027,市政协民主评议工商局大会在工商局会议室进行。政府副市长黄晓峰,政协副主席、民主评议领导小组组长李泽,政协副主席、民主评议工商局工作组组长蔡纯午出席会议。

会上,蔡纯午副主席代表民主评议工商局工作组进行民主评议情况通报。评议组认为,三年来,工商局在市委、市政府和资阳市工商局的正确领导下,紧紧围绕“加快发展,工商助力”的工作主题,始终坚持简阳市委“三先发展、全面升位”的工作部署,围绕发展大局,高举服务大旗,坚持务实作风,解放思想,扎实工作,开拓创新,不断提高工作效能,全面履行工商职责,在领导班子建设和队伍建设、业务建设、市场监管等方面取得了显著的成绩,为维护市场公平交易秩序、保障人民群众利益、助推社会经济发展、构建法治和谐社会做了大量卓有成效的工作,赢得了全社会的充分肯定。同时,就“干部队伍年龄结构老化、科学监管现代化程度不高,农村市场监管相对薄弱、年检宣传内容宣传不够全面”等需要进一步完善和解决的问题提出了工作意见和建议。

李泽副主席在讲话中充分肯定了工商局工作。他指出工商局认真履行职能,坚决执行国家法规政策,在工作中不畏难、不落后、不自满,创新工作理念,服务全市经济社会发展,获得国家、省、两级市多项荣誉称号,充分证明这是一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风优良、团结务实”的高素质队伍。希望市工商局在今后的工作中再接再厉,为简阳的经济发展和社会和谐作出更大的贡献。

黄晓峰副市长在讲话中强调:工商局要继续发扬成绩,克服不足,对政协评议组提出的意见建议,要认真进行研究,并结合实际进行落实。希望市工商局进一步解放思想,开阔视野,创新思路,为促进全市经济又好又快发展再立新功。一是创新服务机制,进一步促进中小企业发展;二是创新监管机制,进一步惠民护民;三是创新应急机制,主动承担危、难、险、急任务;四是创新内部管理机制,加强队伍建设和科学化管理。

(财经工作委员会)

 

心系家乡父老乡亲   拓宽农民增收渠道

—市政协委员樊友良积极助推农村产业发展

 

1027,市政协财经委负责同志赴三星镇、新星乡实地了解红香椿苗圃基地发展情况。市财政局有关负责同志一同前往。

红香椿种植项目是市政协委员樊友良及有关专家多次到凉山州考察,由四川华东农林有限公司引进的项目。有关评审鉴定专家小组实地考察并审议项目后得出结论:这是一个发展速度快,经济社会效益与生态环境效益好,具有稳定国内外市场的好项目。

在新星乡红香椿苗圃基地,樊友良详细介绍了“公司+合作社+农户”立体林业种植红香椿树的新模式:在产业链分工和利润分配上,四川华东农林公司作为组织者和管理者,提供红香椿种苗、负责技术指导和产品回收;合作社联结公司和农户,平衡公司和农户的利益;农民提供土地,承担种植园区的除草、施肥。实行“林药畜型—种植中药材和养殖畜续养林地;林粮畜型—种植特色粮食和养殖畜禽续养林地;林蔬畜型—种植特色蔬菜和养殖畜禽续养林地”的“以地养林,以林富农”的发展模式,既解决了林产业经济效益周期长、投入大的问题,又为林农当年增收和林业发展奠定了坚实基础。

目前,四川华东农林公司有优质红香椿种苗基地300亩,每年可向社会提供优质红香椿种苗200余万株。在三星镇、新星乡等地建立专业合作社八个,已种植2000亩,吸纳社员2500余户,解决农村剩余劳动力1000余人。

樊友良委员谈到:三星镇是自己的家乡,服务家乡、造福家乡、帮助家乡人民增收致富,是自己多年的心愿。引进红香椿种植项目,既能够拓宽农民增收渠道,又可助推家乡产业发展,为社会主义新农村建设添砖加瓦。

(财经工作委员会)

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101030日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览