友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第41期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:31:36

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

41期(总第278期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年十月二十八日

 

资阳市政协委员关注我市工会工作

 

1026,部分在简资阳市政协委员深入简阳市总工会,听取并建言我市工会工作。资阳市政协常委、简阳政协主席吴明春、资阳市政协财经委副主任鄢乐章参加视察。市委常委、宣传部部长、总工会主席赵燕鹰及总工会有关负责同志陪同视察。

今年以来,市总工会抢抓灾后重建契机,积极争取政策和资金支持,加强工会基础设施建设,使我市总工会在办公场所、办公条件、服务设施等方面有了进一步的改善。同时,在服务群众、创新服务方面进行了积极的探索。使我市总工会逐步成为功能设施齐全、服务水平一流的全省最佳县级基层工会之一。

委员们实地查看了工会办公场所,了解来访人员办事情况,听取工会负责同志的情况介绍。委员们认为,通过几届工会领导和干部职工的共同努力,我市总工会近年来的工作有了明显改善。基础配套建设省内基层工会一流,软环境上,通过《工会法》《劳动合同法》的宣传,维权行动所产生的良好效果,极大的增强了工会自身的影响力,也推进了我市工会工作的发展。委员们还就进一步调动工会干部的工作积极性,创新发展、更好的发挥工会组织的作用等问题进行了热烈的探讨。

资阳市政协常委、简阳政协主席吴明春对工会工作给予了高度评价,认为我市工会工作真正做到了管理服务一体化、维权服务法制化、办公活动现代化,尤其是在维权服务方面体现了工会的作用,为和谐社会建设做出了积极的贡献。他希望工会的干部职工进一步明确自身定位,加强自身建设,创新服务工作,在党的领导下,当好助手,做好协调服务工作,在维护社会稳定,促进社会和谐方面做出更大的贡献。

市委常委、宣传部部长、总工会主席赵燕鹰感谢各界对工会工作的重视、关心和支持,表示市总工会将进一步在创新活动、维护和谐、排忧解难等方面发挥工会组织的作用,为党委政府分忧、和谐社会建设做出工会组织应有的贡献。

(办公室)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室                20101028日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览