友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第40期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:31:09

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

40期(总第277期)

政协简阳市委员会办公室编             二○一○年十月十八日

 

 

 

  资阳市政协提案工作研讨会在我市举行

  政协积极做好委员不满意提案化解工作

 

严格把关倾情办理 彰显实效

促进提案工作再上新台阶

—资阳市政协提案工作研讨会在我市举行

 

101315日,资阳市政协提案工作研讨会在我市举行。资阳市政协副主席谢乃文,资阳政协提案委负责同志,资阳四县(市)、区政协分管提案领导、提案委相关负责人参加研讨会。

研讨会上,我市提案委负责同志就开展平时提案办理及重点提案督办工作进行了发言,市政协副主席李泽就相关情况进行了介绍。我市通过多渠道为委员撰写高质量提案创造良好环境、严格审查立案提高提案交办质量做好提案收集;狠抓提案办理质量,注重平时办理与重点提案督办齐头并进,务求实效。通过不懈努力,今年工作成效明显,得到了与会同志的肯定。

资阳市政协副主席谢乃文充分肯定了各级政协在助推经济社会发展和灾后重建中,通过政协提案方式千方百计为百姓解危,为百姓谋福,收效显著,让人感动。研讨会上,谢乃文副主席对政协提案办理及重点提案督办工作中提到的一些具体事例,都一一进行了解,给予了高度评价,他希望各县(市)、区政协认真结合实际,通过提案平时办理及重点提案的督办,使政协提案工作再上一个新台阶!

会议中,与会人员还赴绵阳、德阳、阿坝等地参观考察了北川老县城、德阳汉旺镇地震遗址及灾后重建工作。

                              (提案工作委员会)

 

积极协调沟通  确保提案实效

—市政协积极做好委员不满意提案化解工作

 

1018,就个别提案办理委员不满意的情况,市政协副主席李泽、提案委负责人、部分提案委员、提案承办单位相关领导面对面进行了沟通协调。

     会上,提案委员提出现在城区的限速、禁止鸣号标志牌还是很少,现在城区内车辆乱鸣笛,出租车超速依然存在,交通秩序比较混乱,希望交警加大整治力度,使我市交通秩序得到改善。交警大队有关负责同志向与会同志汇报了我市城区近年来交通拥挤的原因以及交警大队所做的工作,针对委员提出的建议,交警大队制作了移动限速标志牌;专门进行了摩托车乱鸣笛专项治理。政协委员反映的问题客观存在,下一步交警大队将召开专项会议,对政协委员提出的建议加以落实。提案委员对交警大队的答复表示肯定,相信通过交警大队及各方面的有力整治,我市城区交通秩序必会焕然一新。

   政协副主席李泽肯定了政协委员切实认真的履职精神,也充分肯定了交警大队对我市政协委员所提建议认真办理的工作态度。他希望通过委员、承办单位的积极协调沟通,将提案落到实处,切实为我市的经济社会发展服好务。

(提案工作委员会)

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101018日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览