友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第39期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:30:45

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

39期(总第276期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年十月十三日

 

政协委员调研我市交警大队工作

 

1013,市政协部分委员到市交警大队进行调研,全面了解1-9月我市交警大队工作情况。

交警大队相关领导就本年度1-9月工作向委员们作了详细介绍,并就我市城市交通管理现状和车辆管理情况作了重点汇报。

 “行车难、停车难、审车难” 形象描述出是我市交通现状,尤其在上下班等高峰时段,北门、三桥头、政府东街等繁华路段,堵车现象较为突出,在一定程度上影响市民的正常工作与生活。鉴于此,交警部门也采取了各种措施进行积极应对:一方面加强车辆秩序管理,在重点路段、时段加大警力进行疏导;一方面加大民警值勤力度,三家联动,进行集中整治。

对于我市交通现状,委员们均表示出关注,认为交通将是制约简阳发展的瓶颈之一,应该积极想方设法予以解决。委员们建议:一、市委、市政府应逐步加大道路交通基础设施建设力度,尽快改善我市道路交通现状;二、交警部门应当加大执法力度,努力实现人车分离、机非分离,保证车辆行人出行安全;三、交警部门在重点路段、时段应当集中警力进行交通疏导,缓解道路压力;四、市委、市政府应将交警部门纳入城市规划委员会,多部门协作配合,才有望从根子上解决我市交通问题;五、建议市委、市政府聘请专家对我市道路交通现状进行严密论证,并作科学规划,解决我市停车难问题。

政协社工委主任赵思荣对交警大队近年的工作给予了高度肯定,并希望交警部门加强与其他部门的协作,共同解决好我市交通问题。

(市政协社工委)

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌市长、月霞副书记、肖东副市长、少杰副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               20101013日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览