友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第38期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:30:22

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

38期(总第275期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年九月二十八日

 

刻苦工作创新理念 砥砺前行

——政协社工委关注团市委、妇联工作

 

928,市政协社工委部分委员在李泽副主席的率领下视察了我市团委、妇联工作。

团市委、妇联相关领导对此次视察工作非常重视,认真准备汇报材料,就近年来团市委、妇联工作中的取得的成绩,遇到的困难,今后的工作打算,向与会领导作了介绍。

座谈会上,政协与会委员积极发言,热烈讨论,对团市委、妇联近年的工作给予了高度评价,对他们在工作所面临的一些实际问题,也积极建言献策,充分发挥了政协委员参政议政的作用。委员们建议:一、在换届中,有条件的乡镇村,要适当加大女干部的配置,便于妇联工作的开展,无条件的,则可采用聘用,给务工补贴的办法加以解决;二、按照川办发[2007]50号文件精神,政府应将妇联工作经费,纳入年初预算;三、建立特殊群体、弱势群体救助基金,由主管部门制定实施细则,切实起到救助妇女儿童,保护其合法权益的作用。

李泽副主席对团市委、妇联的工作给予了肯定,他指出:团市委和妇联的工作长期以来都面临着许多困难,主要表现在三个方面:一是人员少,工作多;二是了解少,希望多;三是经费少,贡献多。李泽副主席在讲话中强调,团市委和妇联工作要做到三个坚持:一是坚持刻苦工作与创新理念相结合;二是坚持党委政府的坚强领导;三是坚持在统一战线中服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

座谈会后,政协委员们在团市委及妇联相关领导的陪同下参观了青少年活动中心、青少年心理咨询室、综合办公室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010928日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览