友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第35期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:28:50

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

35期(总第272期)

政协简阳市委员会办公室编             二○一○年九月十六日

 

 

 

  镇金片区政协委员建言城乡环境综合治理工作

  三岔片区政协委员举行献计献策恳谈会

 

镇金片区政协委员建言城乡环境综合治理工作

 

916,镇金片区政协委员视察并建言城乡环境综合治理工作,政协主席吴明春到会指导。

委员们视察了镇金镇农贸市场,场镇建设,以及准备扩建农贸市场的征用地。委员们还进入场镇附近的农家,查看城乡环境综合整治在农村的落实情况。

在随后举行的座谈会上,镇金镇、清风乡、雷家乡、老龙乡等相关领导就各乡镇城乡环境综合治理情况作了介绍。委员们一致认为,城乡环境综合治理工作已经逐渐被广大群众受接受,并显现出了具体的成效,但是在工作中也存在一些问题,主要有:一、执法权缺失,执法力量不够;二、基础设施经费投入不足;三、群众素质有待提高,对工作的理解支持不够;四、垃圾处理需要一个专门的大型处理场。

听了相关领导与部分政协委员的发言,吴明春主席指出:城乡环境综合治理工作是一项关系民生的大事,是利国利民的大事。因此要尽全力开展好此项工作。垃圾处理是一个大难题,不只镇金片区存在,其他乡镇也同样存在,是一个共性的问题,可以几个乡镇相对集中建设一个大型的垃圾处理场,解决目前困难。对于执法权和执法力度的问题,主要体现在车辆管制上,可以与交管部门联系,设执勤点聘协管员进行管理。同时,吴主席指出:搞城乡环境综合治理是一个方面,党委政府还要下大力气加强小城镇建设,立足长远,考虑未来,注重基础设施建设,胆子再大一点,步子再快一点,敢想敢干,科学规划,勇于创新。

(镇金片区政协委员活动组)

 

三岔片区政协委员召开献计献策恳谈会

 

为了深入贯彻落实资阳、简阳市委关于“我为资阳(简阳)发展献计献策”活动的要求,谋求三岔经济社会又好又快发展,910日上午,三岔片区政协委员在三岔召开民主恳谈会。共谋三岔经济社会发展。

恳谈会上,委员们对近几年来三岔片区各项事业所取得的成绩给予了充分肯定,同时,围绕“献计献策”活动展开了讨论,在场的委员们对三岔今后的旅游发展建言献策、畅所欲言。针对三岔当前情况,与会同志提出建议:一是在兴隆场口修建一个迎宾门庭,提高三岔湖旅游的知明度;二是打造三岔的“母亲河”。将位于公路桥至国宁一社段河道打造成一条休闲、健身之处,河道保持四季有水,人在道边走,鱼在水中游的“母亲河”。

会议现场十分活跃,达到了预期的目的,起到了良好的效果。

(三岔片区政协委员活动组)

 

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010916日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览