友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第34期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:28:12

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 


 

34期(总第271期)

政协简阳市委员会办公室编         二○一○年九月十三日

  

履行为民服务宗旨  实践民主监督职能

—市政协民主评议工商局工作会议召开

 

98日上午,市政协副主席蔡纯午带领民主评议工商局领导小组赴工商局召开民主评议工作会,正式启动市政协民主评议工商局工作。政协副主席、民主评议领导小组组长李泽出席会议。

工作会上,蔡纯午副主席作了民主评议动员讲话。他指出:政协民主评议是政协组织履行民主监督职能的重要方式,是实践“三个代表”重要思想、坚持和落实科学发展观、推进社会主义和谐社会建设的一项重要工作,对促进政府职能部门工作的制度化、规范化和程序化,推动社会主义民主政治建设具有重要的现实意义。通过评议,肯定成绩,总结经验,以便推广;查找不足,提出建议,帮助整改,促进被评议单位依法行政、廉洁从政、务实勤政,为加快简阳市经济社会发展做出更大的贡献。

市工商局局长刘德平就近3年工作向民主评议工作组做了详细汇报。同时他要求工商系统全体干部职工要自觉接受民主监督,积极迎评,诚恳纳谏,严肃整改,通过民主评议,认真解决自身建设中存在的突出问题,促进工商管理工作再上新台阶。

政协副主席李泽在讲话中强调,民主评议工作要以肯定成绩、找准问题、进行整改、推动工作为原则,认真细化评议方案,做到评出干劲,评出士气,评出新风貌。他对此次民主评议提出了两点要求:一是工商局全体干部职工要增进共识,充分认识民主评议工作的重要性,提高民主评议的自觉性和主动性,工商局要积极主动配合工作组做好民主评议工作。二是民主评议工作组要按照实施方案的要求严密组织,工作中做到“严、细、实”,深入实际、了解情况、客观公正、实事求是,尽职尽责把这次评议工作完成好,向市委和广大市民交上一份合格的答卷。

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、市人大办、市政府办,市委组织部、市委宣传部、市委统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席、秘书长、委室负责人、片区委员活动组

政协简阳市委员会办公室               2010913日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览