友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第33期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:27:42

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

  


 

33期(总第270期)

政协简阳市委员会办公室编               二○一○年九月十日

 

 

 

  政协关注藏区“9+3”教育工作

  东溪片区政协委员建言东溪新区发展

 

政协关注藏区“9+3”教育工作

 

96日,市政协召开座谈会,听取我市藏区“9+3”免费中职教育相关工作。市政协副主席李泽、蔡纯午参加会议,市政协相关工作委员会、市教育局负责同志参加会议。市高级职业中学有关校领导、藏区“9+3”免费中职教育驻校藏区干部、藏区“9+3”班级的班主任应邀参加了座谈会。会议由市政协副主席李泽主持。

座谈会上,市高级职中有关领导详细介绍了我市藏区“9+3”免费中职教育工作的情况。目前,我市有“9+3”藏区学生118人,已经就读一年。由于各级重视,学校扎实工作,我市该项工作取得了很好的成绩,在全省名列前茅,得到了省委有关领导的肯定。但是,该项工作运行中也存在诸多困难,有待在下一步工作中予以关注并采取措施予以解决。

随后,驻校藏区干部、各“9+3”教学班班主任介绍了具体抓好该项工作的方法、以及工作中感受体会。市教育局负责同志介绍了该项工作中存在的具体困难。一是经费差距较大;二是生活习惯差异带来许多管理上的困难;三是专门的“9+3”教学团队工作负担太重;四是职业学校教师绩效工资政策未落实,给教学工作带来一定的影响。

与会同志还就藏区“9+3”学生就业方向,进一步做好藏区“9+3”教育工作,以及如何采取切实措施解决藏区“9+3”免费中职教育中才的问题进行了规范而深入的探讨。

李泽、蔡纯午副主席在讲话中感谢高级职中广大教职员工为民族团结、社会和谐建设做出的贡献。李泽副主席在讲话中指出:藏区“9+3”免费中职教育是党和政府为加强少数民族地区经济社会发展,促进民族大团结的一项工作,通过一年来的实践,证明是卓有成效的,这项工作还将持续下去。我们不仅要把它当成一项教学任务,还是一项政治任务,我们必须完成好。对座谈中各方反映出的问题,李泽表示,将就相关问题进行进一步的调研,掌握更全面的情况,提出可具操作性的建议意见,送市委、政府决策参考。

(办公室)

东溪片区政协委员建言东溪新区发展

99,东溪片区政协委员汇聚东溪镇,共商献计献策工作,建言东溪片区旧城改造、新区建设工作。市政协副主席李泽,市政协提案工作委员会负责人到会指导。

会上,与会委员围绕“我为资阳(简阳)发展献计献策”积极发言,并就东溪片区乡镇,特别是东溪镇怎样抓住简阳东城新区开发契机,认真做好统筹城乡工作,促进东溪片区经济社会发展进行了广泛深入的探讨。与会人员还现场参观了东溪镇旧城改造拆迁工地现场,了解旧城拆迁进度,听取了相关负责同志的情况介绍。委员们肯定了旧城改造、发展新区的工作方向和取得的成绩,对旧城改造过程中的瓶颈问题出谋划策。委员们还就东溪—新合公路硬化,尽春意酒厂搬迁两个问题提出了具体的建议意见。

政协副主席李泽希望东溪片区政协委员要主动替党委政府分忧解难,积极为党政工作建言献策。他真诚的希望企业界委员继续勇担社会责任,在东溪新区开发拆迁、企业搬迁、化解矛盾、基础设施建设等方面多做工作,充分发挥政协委员的模范带头作用。

(东溪片区政协委员活动组)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010910日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览