友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第28期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 15:20:44

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

28期(总第265期)

政协简阳市委员会办公室编           二○一○年八月二十七日

 

践民主评议之行  履民主监督之职

简阳政协试行民主评议工作

 

827,市政协召开民主评议领导小组会议,安排部署今年民主评议工作。市政协民主评议领导小组成员、工作组成员、被评议单位相关领导出席会议,市政协主席吴明春作动员讲话。会议由市政协副主席、评议领导小组组长李泽主持。

为进一步加强政协民主监督力度,经市政协党组研究,报市委同意,市政协决定对市工商行政管理局、市畜牧食品局进行民主评议。

政协秘书长卢建民向参会人员通报了市委对评议工作的批复和评议工作实施方案,就评议的指导思想、内容、评议的方法步骤、评议成果的采用、工作要求和组织领导等事项作了说明。

政协副主席、评议领导小组组长李泽要求评议领导小组和工作组成员要严守工作纪律,自觉服从工作安排,合理安排本职工作和评议工作。要围绕群众反映的热点、难点问题深入进行调研,认真做好评议工作。被评议单位要充分认识评议工作的重要性和必要性,要密切配合评议工作,为评议工作提供必要工作条件。

吴明春主席指出,民主评议的目的是帮助被评议部门改进工作作风,提高服务水平和办事效率,促进简阳经济、政治、文化、社会事业和谐有序健康发展。评议小组和被评议单位要积极配合和协助,形成互动,力争圆满完成各项评议任务。同时强调,评议组要进一步细化实施方案,要加强对评议人员的业务培训,要全面细致地查找问题,要加强与被评议单位的协调,努力形成共识,要加强对被评议单位整改的指导,确保整改取得实效,要确保评议结果公正,合理。

会后,两个评议工作组分别召开小组会议,进一步细化工作方案,制定工作措施,力求本次评议工作取得圆满成功。

(办公室)

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、宏斌副书记、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,正、副秘书长,各委室负责人、片区委员活动组。

政协简阳市委员会办公室               2010827日印

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览