友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第20期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 14:41:51

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

20期(总第257期)

政协简阳市委员会办公室编          二○一○年七月二十九日

 

 

勤学习强素质 提高参政议政水平

—市政协举行中心组学习(扩大)会议

 

728,市政协召开中心组学习(扩大)会议,会议采取理论学习与实践相结合的办法,实地察看市质量技术监督局相关工作,并邀请市质量技术监督局有关专家讲授标准化相关法律法规和我市标准化生产情况。市政协中心组全体成员、机关副科级以上干部参加学习。会议由政协副主席蔡纯午主持。

质量技术监督方面专家从法律角度对标准、标准化、标准化生产及工作相关知识进行了详细的讲解,并对国家标准化法的内容和实施情况进行了介绍。另就我市实施标准化工作情况作了说明。我市工业标准化起步早,实施效果好,部分企业还成为国家标准制定的参与者;农业标准化起步稍晚,但是成绩可喜,尤其是我市大耳羊已成为全国首家活口标准。目前我市农业标准项目已涵盖了国家标准、省级标准和地方标准。服务标准化略显滞后,目前仅有“海底捞”服务标准申请成功,另有“廖世羊肉汤”、“赖氏羊肉汤”和“马厚德羊肉汤”等正在申请,估计近期将通过审批。

会议还听取了市质量和技术监督局局长陈胜昔关于该局上半年工作情况介绍,并就进一步推进相关工作进行了热烈的探讨。与会同志还视察了作为全省唯一恢复设置的县级局检测中心,认真了解检测中心的设备设施装备情况和检测项目开展情况。

政协主席吴明春对市质量和技术监督局提供学习机会表示感谢,对质量和技术监督局取得的工作给予高度评价。他要求中心组全体成员和机关副科级以上干部要认真学习、勤于学习,结合自己的工作职责,学习相关的专业知识,努力拓宽知识面,不断充实自己,提高自身素质,为更好的履行职能提供坚实的智力保障。

(办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、成武市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010729日印

 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览