友情连接 | 网站地图
   首 页文章资讯视频频道
当前位置:简阳政协网文章资讯调研视察
政协信息2010第16期
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-01-19 14:39:40

政协信息" style="font-family: "华文行楷"; v-text-kern: t"> 

 

 

 

 

 


 

16期(总第253期)

政协简阳市委员会办公室编             二○一○年七月十六日

 

 

 

资阳市政协领导调研我市新农村建设工作

政协委员关注我市移民后扶工作

 

资阳市政协领导调研我市新农村建设工作

 

79日,资阳市政协副主席李平贵、周齐铭带领资阳市委农办、市规划和建设局、市水务局、市农业局和市畜牧食品局的负责同志到我市调研新农村示范片建设情况,我市政协副主席杜国英及相关部门负责人陪同调研。

李平贵副主席一行深入玉成乡涌泉村详细了解该村的基础设施建设、产业结构调整、农房风貌整治及资金投入等情况,听取市新村办及相关部门负责人关于我市新农村示范片建设的情况介绍。

李平贵副主席对我市新农村示范片建设所取得的成绩给予充分肯定,他指出:我市在新农村建设中领导重视、思路清晰、特点突出,切实做到了改善设施与发展产业和创新机制的有机结合,示范片呈现出特色产业不断壮大、村容村貌不断改善、基础设施不断加强、农民群众不断增收的良好局面。

针对存在的问题,李平贵副主席强调:新农村示范片建设要严格执行规划,在整体推进的基础上突出重点;要因地制宜选好产业,注重特色和长效性;要注重体制机制创新,研究制定能调动农民群众积极性的政策措施,以政策为支撑,充分发挥农民群众的主体作用;要加强示范片内公共服务体系建设,从根本上改善农民群众的生产生活条件。

                          (农业工作委员会)

 

政协委员关注我市移民后扶工作

 

714日,市政协副主席杜国英带领部分政协委员到市水务局视察全市移民后扶工作。

委员们深入董家埂乡全面了解了移民后期扶持工作开展情况,听取了市移民办主要负责人关于我市移民后扶工作情况介绍。我市移民后期扶持政策自2006年实施以来,市移民办牢固树立以人为本思想,坚持开发性移民方针和“发展库区经济、改善移民生活、维护社会稳定、促进水利建设”的指导思想,紧紧围绕“库区长期稳定、移民安居乐业、项目顺利实施、经济长远发展”的工作目标,移民后扶工作扎实、有序推进。

委员们对我市移民后扶工作取得的成绩给予充分肯定,一致认为,我市移民后扶工作在移民数量大,结构类型复杂,遗留问题多,矛盾比较突出的情况下,通过积极努力,实现了库区移民人心安定、生产生活水平逐步提高、社会稳定的目标,库区移民对后扶政策的满意度正不断提高。针对存在的困难和问题,委员们建议:一要严格执行移民年检政策,加强动态管理;二要积极规划实施后扶项目,不断改善库区条件;三要大力开展产业扶持,实施技能培训,逐步提高移民素质;四要扎实做好移民维稳工作。

杜国英副主席指出:移民后扶工作是一项重大的惠民工程,体现了党中央、国务院对库区移民的关心,移民后期扶持政策对解决移民的现实困难,维护库区社会稳定和发展当地经济发挥了积极作用,她要求市移民办要在前期工作成绩的基础上进一步加大工作力度,积极争取后扶项目,不断改善库区生产生活条件,实现移民后扶工作新跨越。

                          (农业工作委员会)

 

抄:资阳市政协办公室

送:市委办、人大办、政府办,宣传部、组织部、统战部,涌涛书记、成武市长、月霞副书记、肖东副市长,各有关单位。

发:本会主席、副主席,秘书长、副秘书长,各委室负责人。

政协简阳市委员会办公室               2010716日印

 

Tags:

作者:佚名
版权:政协简阳市委员会 主办:政协简阳市委员会办公室 维护:简阳四拍子电脑
 
电话:028-27028606    传真:028-27028606    地址: 四川省资阳市简阳市东城新区人民路90号
 
川公网安备 51018002000022号  蜀ICP备17023125   请使用1024*768以上分辨率浏览